友人との遊びのドタキャンについて、コロナ禍での連絡の難しさに悩んでいます。連絡を早くしたいが、気まずさを感じています。どのように伝えるのがベストでしょうか?
はぁ、、、
最近風邪も引かず元気だったのに気温の変化なのか長女が風邪を引いてしまいました...
問題は近日久々に友人(子あり)と遊ぶ予定があり前回も子供の熱でドタキャンしています。
完全にタイミングが悪すぎて気まずいです😭😭
コロナ禍ですしキャンセルの連絡をしたほうが良いのはわかっていますが、相手からしたらまたかよ!って思われるだろうしせっかく時間合わせてくれたのに申し訳なさすぎて早く連絡すべきなのにラインの文章作成に手こずっています😔
仲良い子ですが今後遊ぶ約束立てづらくなりそうで頭グルグルしてます...
どんなかんじで送るのがベストでしょうか?
同じように連続でドタキャンされた方いらっしゃいますか?
- ママリ
ママリ
普通に「また子供熱でた〜😢2度のドタキャンごめん」っ感じで送りました😌
どっちにしろ無理なんですし、仲良い方なら普通にまた遊んでくれますよ☺️それでまた?って言われたらそこまでの友人って事だと思います。
会ったときにもごめんねってあやまって終わりです!
コメント