※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園から帰宅後38度2の熱と喘息症状が出ています。手足口病の可能性もあり、座薬を使用していますが、頻繁に使うのは避けた方が良いです。息も荒い状態です。

昨日、2歳の子が保育園から帰宅後38度2出て、夜受診し喘息も出てる💦(今は落ち着きました)

手足口病なの可能性ありと言われました。

夜中グズグズで寝なかったので座薬を入れ、今日昼の11時半にも入れました。39度でグズってたので…

今は出てない寝てますが、寝たり起きたりを繰り返して機嫌も悪くぐったりです。
座薬は頻繁に入れないほうが良いですよね?

息も荒いです

コメント

るんこ

こんばんは!うちもお熱出て咳して寝れない状況です…大変ですよね😟お疲れさまです!
手足口病だと大人の方が酷くなる可能性があるみたいなので対策してお過ごしくださいね(ToT)

座薬は、出来れば6〜8時間空けたほうがいいみたいですね💦
あまり寝れなくて体力回復できないようなら様子見て私ならもう一度入れてしまうかもしれないです。早く治りますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨遅くなりすみません💦

お子さんはどうですか⁉️

咳しすぎで吐きそうになったり本人も辛いですが見てるお母さんも辛いですよね😢
    ウーパッパさんもお疲れ様です😊

ありがとうございます‼️

座薬、結局6時間開けて入れました!その後は熱でなくなり、足の裏だけブツブツ出てきました!

今朝は下がって元気で食欲もないのですが保育園は休まなきゃですかね…

• 10月17日