※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

ピンクのおりものが出たのはおしるしでしょうか?それとも病気?先輩ままに教えてください。

出産日が10月27日予定の臨月の初マタです。

おりものに、ピンクの塊?例えるとシーチキンみたいな感じで出てきたのですがこれはおしるしでしょうか?💦
薄いピンク色でした(--;)
それとも何かの病気でしょうか?🥲

先輩まま教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしかなぁと思います(*^^*)もう少しですね!頑張ってください☺

• みみ

みみ

わあ!ありがとうございます✨めちゃくちゃ怖いですけど頑張ります🔥💪

• 10月16日
とまとまん

プルプルの濃い鼻水(たとえが悪くてすみません😂)のピンクっぽいものが37週からあり粘液栓って言われました。
39週に真っ赤な鮮血でおしるしがあり、その6時間後には生まれました✨

どちらにしてもお産が近い合図かなと思います😊
楽しみですね!

• みみ

みみ

粘液栓初めて聞いてしらべてみました!!⭐️参考になります!楽しみです💓ありがとうございます😊

• 10月16日
さり

シーチキン...想像できませんが
私の時は織物に混じる鮮血でのおしるしで
朝に出てその日の夕方陣痛きました!

それまでの37w~のオリモノは
スライム、鼻水、のような
どぅるんどぅるん

ビヨンビヨンでした笑

• みみ

みみ

食べ物で例えてすみません(;_;)陣痛に繋がるか楽しみです!⭐️最近毎日スライム鼻水なので共感しました!参考になります!ありがとうございます💓

• 10月16日
  • さり

さり

臨月特有の
    粘液栓というオリモノらしいですよ!
    拭いても吹いても付いてきて気持ち悪いですよね笑

• 10月16日
まーるまる

私も10月27日予定日です✨✨✨
シーチキンみたいなおりものは出たことありませんが、正産期入っておりものの種類が変わったなーという感覚は少しあります。
一昨日かなり刺激されて私もピンクのおりものや少量の出血が続いています😣
早く出産したいですね😣❤️

• みみ

みみ

予定日一緒で嬉しいです✨!💓参考になります!わかります!怖いですけど早く出産したいです🤣頑張りましょう💪🔥

• 10月16日