コメント
hinari
見下すってどんなこと言われるのですか?
義母さんて嫌ですよね〜。。
hinari
ひゃー、いやですね!
言い返したことはないのでしょうか?
あなたには無理よ、と思う根拠は何なんでしょうね?言い返さないと思って言いたい放題されてる感じしますね。。
私もなかなか言い返せなくて、後からイライラすることよくあります😭
徒歩5分で会えちゃうのは辛いですね😭
旦那さんから少し言ってもらうことはできないんでしょうか?
私も色々あって、旦那から失礼すぎると義母へ言ってもらいました。本当義母って偉そうでムカつきますね!!
-
姉妹ママ25🖤
次女を妊娠する前にお金を少し貯めようとパートをしていて
1人目が出来るのが結構かかったので妊活も同じく再開したのですが、思ったより早く次女が出来3ヶ月も働かないうちにパートを辞めました。
その事を今でも言っていて
あなたにはパートは無理と言われます😓ちなみに義母はずっと専業主婦で働きに出た事無いです。
むしろ、失礼な事を言っていると思ってないみたいで
その神経を疑いますよね。
他の件で我慢の限界が来てしまい何年も耐えたので夫に泣きなら義母について話しました。
そしたら凄く怒って「言って来る!悪い事言ってる事も気付いてないねん、そんな人はガツンと言っほうがええわ。ごめんな」と言ってくれたのですが
夫はオブラートに包む事が出来ないみたいで結局今後ギクシャクするのが怖くなった私が止めてしまいました😂
義母がまた私に言ってる所を目の前で見たら軽く注意してくれると言う話してお願いはしてるのですが、夫の前では義母は言わないんですよね。またこれが。
旦那さん解決してくれたんですね!羨ましい😭
本当ムカつきます。所詮他人ですよね。- 10月17日
退会ユーザー
めちゃくちゃ同感です!!
わたしの義母も思ったことを全て口に出すので悪気なく言ってくるところとかむしろ悪気あって欲しいって思うこともあります。。
わたしも結婚当初初めましての親戚の方々の前でわたしを下げて旦那(息子)のことを棚にあげて楽しそうに話されました。
周りには聞き流して上手くやるしかないって言われてほんとにその通りだと思ってるんですけど考えれば考えるほどイライラしちゃって日に日に嫌いになっていきます😅
-
姉妹ママ25🖤
悪気なく言うって1番
タチが悪いですよね。
直しようもないですから😅
義母が友達がいない理由がよく分かります😂
後々イライラしますよね😂
本当結婚って大変ですね- 10月18日
姉妹ママ25🖤
次女が来年入園で、今は週一回体験に行ってるので
体験の時間増やすか来年働こうかな?と言ったら、あなたには無理よやめときなさい。とか
次女が居てない時間寂しいです。と言うと
家を片付けたら?と半笑いで言ってきます。ちなみに家に入った事ないです。わたしが片付けが苦手で義母みたいにキレイに出来ないですーと昔言ってから見下すようになりました。
ちなみに、息子を褒めるのは
私にあんなにいい子はいないよ?手放したらしらんで?と昨日言われました。
夫は仕事で家に居なく基本ワンオペで何でも付き合いを理由にする事が限界で喧嘩した事を知ったからだと思います。
夫が話したとかでは無いです^_^
もっともっとあります😂
会う度に更新されるので!
徒歩5分くらいの所に住んでて娘達もばあばが好きなので前までは週3回くらい会ってたんですが
私が限界でイライラし始め
最近は10日に一回くらいにしてます!
hinari
下に返信してしまいました💦