4歳の娘が幼稚園で膝をケガし、絆創膏が小さすぎて液が溢れた。次は大きめの絆創膏や傷パワーパッドを持たせようか迷っている。幼稚園に電話してクレーマーになるか心配。
幼稚園でのケガについて。
4歳の娘が幼稚園で転び、膝にケガをして帰ってきました。
バス通園なのですが、先生から何も説明も無く。
絆創膏(普通サイズ)が貼られており、剥がすと(剥がさなくても)傷から滲出液が出ており、
ケガに対して絆創膏が小さ過ぎたので、液が溢れていました。
(血ではありません)
せめて大きめの絆創膏を貼るとか、
傷パワーパッドの大き目を貼ってくれても良いのでは?と思ってしまいました。
慌てて、家にあった、膝用の傷パワーパッドを貼りましたが滲出液がすごくて1日で貼り変える始末。
消毒はしてもらったみたいなのですが、ちょっとモヤモヤします。
次から傷パワーパッドを持たせようかしら…
皆さまどうされてますか?
幼稚園に電話したらクレーマーになりますか?
- ママりん
はじめてのママリ
何があったのか聞きたいので、確認の電話をします😣
いつもありがとうございます。を始めて終わりに伝えればクレームにはならないと思います😊
もやもやしますよね〜💦
はじめてのママリ🔰
うちはもう頻繁に怪我してくるのであんまり気にしてないです😂
確かに「この湿布小さいな」とか「絆創膏貼ったって言ってるけど剥がれてるじゃん」ってことはありますが…まぁ、大怪我ほっとかれてる訳じゃないので💦
みぃ
おうち帰ってからけがしてたからびっくりでした!
膝に怪我してたんですけど、遊んでて1人ですか?周りに一緒に巻き込んじゃった子いませんか?
って感じにききます!電話や直接が微妙なら連絡帳でもいいと思います!
次はなにかあったら一言お願いしますー。って感じで。怪我はするものですし大怪我ではないので…そこまで大問題!!って感じにもできないですよね…。親からしたら心配ですが。
退会ユーザー
今日転んじゃって~とかの説明はもらったことないですね🤔
それに対して電話や直接聞いたこともないです😂
転んだとかはうちの場合、本当によくあるので…💦
絆創膏貼ってあって子どもにどうしたの?って聞いたら転んだーと教えてくれます😊
絆創膏に関しても、幼稚園では応急処置って感じなので家で絆創膏剥がして消毒し直して、新しい絆創膏貼ってと処置してます🤗
退会ユーザー
小さい絆創膏だなって思うときはありますが、手当してもらっているので言いません。
本人が〇〇して転んだとか説明できるので電話しませんが、もし誰かに押されて怪我したとかであれば一応先生に聞きます。
たんぽこ
私もバス通園なのですが、幼稚園で顎上を5ミリくらい怪我してきたことがありました。
多分連絡し忘れたのか連絡なし。
顔か~😥なんて思いましたが、怪我してくるのは多いので特に言いませんでした。
でも跡になってしまって、今でも案外分かるのでどう怪我したかとか聞いとけばよかったかなと少し後悔してます😅
yunon🌏
特に気にしないので何もしないですね。
はじめてのママリ🔰
怪我した時は先生から直接か電話で必ず報告されるので、娘がそのような状態で帰ってきたら私もモヤモヤすると思います😭
怪我を処置して頂いた事の感謝の言葉と出来れば報告して頂けると助かりますとお手紙か電話はするかもしれないです😣
☺︎
私なら怪我のひどさにより
ますかね💭
ひどい怪我で子どもに聞いても
詳細がわからなければ連絡
すると思います🤔
絆創膏が小さいなど処置の方法
については何も言わないです!
コメント