派遣で育休復帰した方のエピソードを聞きたいです。勤務時間や時給の違い、復帰後の大変なことなど教えてください。
大手の派遣会社に勤めてる方いますか??
わたしは育休を1年とって、復帰する予定です。
復帰にあたってスムーズにお仕事が見つかるかが気がかりなのですが、派遣で育休とって復帰したよ!って方のエピソードをお聞きしたいです。
1 前の会社と今の会社の勤務時間、時給などの違い
2 復帰してから大変だったこと など
復帰後も、今の会社に戻られたらいいのですが、小さな会社なのであまり期待せずに、雇用先が見つかればいいなあとおもってます(..◜ᴗ◝..)
- きょうの猫村さん♡(8歳)
コメント

ゆー
うちの派遣会社は今現在雇用されてる会社に復帰じゃない限り産休も育休も貰えないみたいです。時短で復帰したかったのですが…今の会社だと厳しいみたいでこのまま退職しかないのかなって(>_<)

ponta!
大手の派遣会社ではないですが、育休産休とって現在復帰してます!
8時半〜17時、残業あり。が、復帰後は10時〜3時の、残業月2回程度です!
育児にとても理解がある会社で、お休みも取りやすいので、大変だとあまり感じません。
恵まれてるなと思います!
-
きょうの猫村さん♡
わーめちゃくちゃ理想ですね!!
収入はほしいけど、時短のほうが家事育児仕事の両立頑張れそうです!
今の会社、人もいいし仕事も慣れてるのでできれば戻りたいですがこればっかりはその時にならないとわからないそうで‥
いい会社に派遣してもらえるよう頑張ります♡- 10月8日
きょうの猫村さん♡
コメントありがとうございます!
今の会社に復帰が厳しいということですか??
ゆー
そうなんです(>_<)でも今の会社に復帰できないってなると産休も育休も貰えないって派遣会社から言われて( ˊoˋ )
きょうの猫村さん♡
えーそれはなんとかして欲しいですよね!!!
条件満たしていればとれるはずですが‥(´Д` )