※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

前駆陣痛か陣痛が近づいている可能性があります。

二人目妊娠中で今36週です。
3日前くらいからずっと便通がめっちゃよくなって
お腹痛くなって便を1日に何回もします😂

これって前駆陣痛か陣痛が近づいてるってことですか?💦

コメント

🌸

わたしもそうでした!!
37週3日で2、3分間隔の腹痛があって入院するものお産が進まず一日入院して帰ってきました🤣
そこから便秘になり38週4日で本陣痛が来てトータル3時間半、病院着いて1時間半で産まれてきてくれました😂
看護師さんに聞いたら前のは前駆陣痛だったんだね、経産婦さんだから産まれてもおかしくなかったと言われました😅

• みー

みー

経産婦でも陣痛の感覚も前駆陣痛の感覚もほんと忘れてるから腹痛くる度にん?これはどっちだ?ってどんなだったか思い出すので必死です😂😂

陣痛ぽかったら経産婦はすぐに病院に行った方がいいって言いますよね、、

• 10月16日
  • 🌸

🌸

今思い返せば陣痛はもっと痛かったです😅
    張り+腹痛くるとドキドキしますよね😂

旦那が看護師でほんとに痛いの?と何回も聞いてきました😡(前回のフライング入院があったため)笑
    10分間隔で始まりあっという間に5分間隔にまで自宅で2時間耐えました😅

• 10月16日