※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾豆
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが残ることが多く、哺乳瓶での飲み方に悩んでいます。この時期のミルクは哺乳瓶以外が良いでしょうか?どうしているか教えてください。

離乳食、3回食になりました。
よく食べて、よく出してくれますw

最近、離乳食後のミルクを残すことも多くなりました。(哺乳瓶で200にしてます)

お腹いっぱいになるせいか、飲みながらゴロゴロ〜最後はお座り。
当然、哺乳瓶を上げきれず、乳首部分にミルクが入らず、飲めないので泣きます。
また寝かせても同じ感じです。仕方がないので飲み終わるまで隣にいます。

この時期のミルクは哺乳瓶じゃないほうがいいのかしら…?スパウト?コップ?
みなさんどうされてますか?

コメント

みーこ1001

離乳食の後のミルクをやめるのはどうですか?

うちは2回食から離乳食の後のミルクは飲んでません。

体重もしっかり増えてるなら無理に飲まさなくてもいいのかなーって思います(^^)

• 綾豆

綾豆

知らなかったです!毎回飲ませるものだと思ってました( ノ゚Д゚)

• 10月7日
pandamaan

哺乳瓶をベッタに代えてみるというのはいかがでしょうか?
すでにお使いでしたらすみません><

でももう9ヶ月であれば、すぐに使わなくなってしまいますね><

• 綾豆

綾豆

ベッタってなんだろうと調べました!
    面白い形の哺乳瓶ですね。この独特の形が飲みやすそう。使ってらっしゃいますか?

• 10月7日
  • pandamaan

pandamaan

遅くなってごめんなさい><
    買おうか悩んで、洗いにくそうだな・・・と思ってなかなか手が出せていません><

でも友人はベッタを使用していて、子供も飲みやすそうにしていました♪

• 10月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ

3回食の食後のミルクで200は多すぎますよ。100で十分です(*^^*)

• 綾豆

綾豆

あちゃー、多いんですね!たしかに100は残します。

しょうちゃん@ママさんは毎食後ミルクあげてますか?

• 10月7日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

毎食後100あげてます!保育園でも同じ量あげてますよ(*^^*)
    まもなく1歳なので、ミルク卒業です。

• 10月7日
  • 綾豆

綾豆

アワワッ。あげすぎてました!
    自分の離乳食に自信がないので、栄養が…なんて思ってましたが。
    ありがとうございました!

• 10月7日