離乳食後のミルクが残ることが多く、哺乳瓶での飲み方に悩んでいます。この時期のミルクは哺乳瓶以外が良いでしょうか?どうしているか教えてください。
離乳食、3回食になりました。
よく食べて、よく出してくれますw
最近、離乳食後のミルクを残すことも多くなりました。(哺乳瓶で200にしてます)
お腹いっぱいになるせいか、飲みながらゴロゴロ〜最後はお座り。
当然、哺乳瓶を上げきれず、乳首部分にミルクが入らず、飲めないので泣きます。
また寝かせても同じ感じです。仕方がないので飲み終わるまで隣にいます。
この時期のミルクは哺乳瓶じゃないほうがいいのかしら…?スパウト?コップ?
みなさんどうされてますか?
- 綾豆(8歳)
コメント
みーこ1001
離乳食の後のミルクをやめるのはどうですか?
うちは2回食から離乳食の後のミルクは飲んでません。
体重もしっかり増えてるなら無理に飲まさなくてもいいのかなーって思います(^^)
pandamaan
哺乳瓶をベッタに代えてみるというのはいかがでしょうか?
すでにお使いでしたらすみません><
でももう9ヶ月であれば、すぐに使わなくなってしまいますね><
-
綾豆
ベッタってなんだろうと調べました!
面白い形の哺乳瓶ですね。この独特の形が飲みやすそう。使ってらっしゃいますか?- 10月7日
-
pandamaan
遅くなってごめんなさい><
買おうか悩んで、洗いにくそうだな・・・と思ってなかなか手が出せていません><
でも友人はベッタを使用していて、子供も飲みやすそうにしていました♪- 10月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ
3回食の食後のミルクで200は多すぎますよ。100で十分です(*^^*)
-
綾豆
あちゃー、多いんですね!たしかに100は残します。
しょうちゃん@ママさんは毎食後ミルクあげてますか?- 10月7日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
毎食後100あげてます!保育園でも同じ量あげてますよ(*^^*)
まもなく1歳なので、ミルク卒業です。- 10月7日
-
綾豆
アワワッ。あげすぎてました!
自分の離乳食に自信がないので、栄養が…なんて思ってましたが。
ありがとうございました!- 10月7日
綾豆
知らなかったです!毎回飲ませるものだと思ってました( ノ゚Д゚)