※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月の娘が、授乳は3時間ごと、昼寝は20分~2時間、夜は3時間ごとに起床。寝ない理由は個人差あり。昼間は遊んだりお散歩しているが、寝ないのはなぜでしょうか。

6ヶ月の娘が居るのですが
新生児のときから授乳は3時間ごと
昼寝は基本20分、運よければ1~2時間
夜は通し寝してくれなくて
3時間ごと起床、、

昼間遊んだり天気が良ければお散歩したり
頑張ってみているつもりですが
個人差はあるとはいえ、こんなにも寝ないのはなぜでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の個性です。
うちの子も夜間断乳するまで3時間おきでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ごとという意見が多くて安心しました😌

娘に合わせて頑張ろうとおもいます!

• 10月17日
るるる

その子次第ですかね😢
上の子は昼寝は30分を計4回、卒乳する一歳2ヶ月まで2時間起きでした!
でも下の子は昼寝は2時間程、夜は3時間起きで全然きつさが違います🤣

後は個人的にですけど、ミルクの方がやはり寝てくれるなーって友達の子見て思いますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おきだと全然眠れないですよね😥

やはりミルクの方が寝る
    っていうのはあるんですかね、、、

でもうちはずっと母乳で
    夫や実家に預ける時に
    ミルクを用意するのですが
    『違う!!』って感じで一切飲んでくれず、、、😢

• 10月17日
もず

うちの子と全く一緒です😂
うちの子は新生児の時から寝ない子で、未だにショートスリーパーです😂
特に6ヶ月くらいから寝なくなりました😂
6ヶ月くらいの時、同じく3時間ごとの授乳、朝寝、昼寝、夕寝が全て30分、運良くて1〜2時間寝ますがそんなことはほぼなく😱
夜間も8〜9時間寝たらそれ以上寝ず、何回も夜泣きで起きて夜間授乳も頻回でした😱

1歳4ヶ月くらいから夜間のみ卒乳してみたら成功したので、寝る前のみの授乳になりました。
それでも未だに何回も起きます😂
ただ、一つ変わったのは、1歳4ヶ月の時に子ども園に入園してからはお昼寝が2時間くらいできるようになってきました😊
初めは子ども園でも15〜30分と報告を受けてました😂

子育て支援センターの保育士さんに相談したりして、8ヶ月からベビースイミングに行ってますが、スイミングすると普通は寝るそうですがうちは覚醒して🤩なります😂

小児科でも相談しましたが、これはもう個性だと言われました😅
ただ、ショートスリーパーすぎて私が倒れそうだったので、ベビーシッターとファミサポを利用して休む時間を作ってましたよ( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒と聞けて安心しました😌

春から保育園なので
    うちの子も成長できると嬉しいです🥲笑

• 10月17日
  • もず

もず

入園後もしばらく昼寝がほぼなし状態でしたが、入園時の子どものことを先生に伝える用紙や面談があるのですが、その時に寝ないこと伝えていたので寄り添ってくれましたよ🥰
    あと、うちの子絶対にトントンで寝ないのですが、入園してから先生に「トントンで寝る練習してください」と言われまして😂
    でも家ではどうやっても無理で諦めて練習してると言いながらしませんでした笑笑
    ですが、自然に子ども園では先生のトントンで寝れるようになりましたよ😊
    でも家ではトントンでなんて絶対寝ません😂

• 10月17日