※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
産婦人科・小児科

他県でもインフルエンザ予防接種は受けられますか?病院やクリニックで受け入れてくれますか?予約が取れなくて困っています。

インフルエンザ予防接種って他県で受けても大丈夫ですよね?病院やクリニック受け入れてくれますか?(>_<)
予約取れなくて(>_<)

コメント

mii

去年他県で受けられるか何件か病院に電話して見ましたが1回受診してる人じゃないと受けられませんと断られました😭

• あろは

あろは

そ、そうなんですか?!同県だったら初診でも良いんですかね?

• 10月16日
  • mii

mii

はい😭
    同県でももしかしたら1回受診してますか?って聞かれて受けられないかもしれないです😭
    たぶん場所によるとは思うので1度確認してみたほうがいいです😂💦

子供たちはかかりつけ医に結局行きましたがかかりつけ医でも受診したことありますか?って電話予約のときと直接行ったときに聞かれたので😭

• 10月16日
  • あろは

あろは

そうなんですね!
    こっちはweb予約が多くて(>_<)
    コンサートチケット並みでした(>_<)

• 10月16日
  • mii

mii

web予約できるとこいいですよね😂
    うちのとこは田舎のせいかWeb予約できるとこがないです😅

もうそんなですか😭💦

受診したことなくてもできればいいんですけどね😭

• 10月16日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    ほんと人口多すぎて困ります(>_<)ワクチンもっと多く出回って欲しいですね、、

• 10月16日
  • mii

mii

ほんとですね😩

• 10月16日
  • あろは

あろは

有難うございました♪

• 10月17日