産婦人科・小児科 他県でもインフルエンザ予防接種は受けられますか?病院やクリニックで受け入れてくれますか?予約が取れなくて困っています。 インフルエンザ予防接種って他県で受けても大丈夫ですよね?病院やクリニック受け入れてくれますか?(>_<) 予約取れなくて(>_<) 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 予防接種 病院 夫 あろは(6歳) コメント mii 去年他県で受けられるか何件か病院に電話して見ましたが1回受診してる人じゃないと受けられませんと断られました😭 10月16日 あろは そ、そうなんですか?!同県だったら初診でも良いんですかね? 10月16日 mii はい😭 同県でももしかしたら1回受診してますか?って聞かれて受けられないかもしれないです😭 たぶん場所によるとは思うので1度確認してみたほうがいいです😂💦 子供たちはかかりつけ医に結局行きましたがかかりつけ医でも受診したことありますか?って電話予約のときと直接行ったときに聞かれたので😭 10月16日 あろは そうなんですね! こっちはweb予約が多くて(>_<) コンサートチケット並みでした(>_<) 10月16日 mii web予約できるとこいいですよね😂 うちのとこは田舎のせいかWeb予約できるとこがないです😅 もうそんなですか😭💦 受診したことなくてもできればいいんですけどね😭 10月16日 あろは ありがとうございます😊 ほんと人口多すぎて困ります(>_<)ワクチンもっと多く出回って欲しいですね、、 10月16日 mii ほんとですね😩 10月16日 あろは 有難うございました♪ 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
そ、そうなんですか?!同県だったら初診でも良いんですかね?
mii
はい😭
同県でももしかしたら1回受診してますか?って聞かれて受けられないかもしれないです😭
たぶん場所によるとは思うので1度確認してみたほうがいいです😂💦
子供たちはかかりつけ医に結局行きましたがかかりつけ医でも受診したことありますか?って電話予約のときと直接行ったときに聞かれたので😭
あろは
そうなんですね!
こっちはweb予約が多くて(>_<)
コンサートチケット並みでした(>_<)
mii
web予約できるとこいいですよね😂
うちのとこは田舎のせいかWeb予約できるとこがないです😅
もうそんなですか😭💦
受診したことなくてもできればいいんですけどね😭
あろは
ありがとうございます😊
ほんと人口多すぎて困ります(>_<)ワクチンもっと多く出回って欲しいですね、、
mii
ほんとですね😩
あろは
有難うございました♪