口蓋裂の子供がいます。10ヶ月の今月に手術予定でした。が、手術の前日…
口蓋裂の子供がいます。
10ヶ月の今月に手術予定でした。が、手術の前日入院で病院に行った際、先生から今朝病棟でノロウィルスが出てしまい、病棟閉鎖によって手術ができなくなってしまったと言われました。
延期になったのですが、4ヶ月後の7月です…
4月から保育園に行くために1歳前の今月に手術をしてもらう予定だったので、計画が崩れてしまいました💦
まず保育園伝えなければならないのと、喉が閉じると思っていたので、水筒もストロータイプは使えないですし、でもまだ1歳になる年齢だし直飲みタイプで大丈夫なのかな?
言葉が出る前に手術する方がいいと言われていたのに1歳3ヶ月で大丈夫なのかな…
そもそも私は正社員雇用ではなく、派遣なので7月ほとんど出勤できないことが分かっていて採用してもらえるのかな…など急に不安になってきました。
今も後追いがすごいのに、1歳3ヶ月で改めて離れるなんてそれも大丈夫なのかな…上の子(その時は3歳)もいて、仕事もして、自宅から往復2時間かかる病院に毎日面会に行くこと、本人も上の子も精神面が心配です。(2人とも4月から登園なので環境もガラッと変わります)私の体力も正直心配ですが、そんなことはもうこの際どうでもいいです😭
保育園に通われるようになってから手術された方いらっしゃいますか?いらっしゃればお話伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
りんご
病院勤務ですが、、、
ノロで手術できないってありえますかね?🤔
私の働いてきた病院では少なくともないです…
仮に病棟閉鎖だとしても、せいぜい1週間くらいですよ。
上記お話しして、もっと早めてもらっても良いと思います。
そんなに遅いと困ります!ノロはそちらの責任でしょう?って。
コメント