※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワクチン接種後に首のリンパが腫れ、倦怠感がある方はいらっしゃいますか。熱は出ていませんが、同様の症状の方が気になります。

ワクチンの後、首のリンパが腫れた方いますか?

1回目も2回目も10日くらいしてから首のリンパが腫れてきて、今は倦怠感もありリンパがボコボコたくさん腫れてます。熱はでません。ワクチンの影響なのか普通に風邪ひいたのか分かりませんが同じような方いらっしゃいませんか?結構しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンは関係なさそうですが、ボコボコ腫れるとリンパ腫などもあるので耳鼻科にいかれるのが一番です

• ママリ

ママリ

リンパ腫😭怖いですね、、また検査してもらおうと思います!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ワクチン接種後にリンパが腫れるのはママリでも時々質問を見かけますし、ニュースでも見たので(写真添付しておきます🙇🏻‍♀️)、ワクチン関係しているかもしれないですよ💦
病院に行ってみてはいかがですかね?
早く治るといいですね。

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!脇はよく聞くんですよね、首はあまり聞かなくて不安でした😂病院いってみます!ありがとうございます!

• 10月16日