※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソラーユとリトルキディーズの後ろ用レインカバーで迷っています。風通りやすさが気になります。情報をお願いします。写真は商品ページから。

sorayu 後ろ用レインカバー使ってる方いらっしゃいますか?

自転車のレインカバーを探してて、
ソラーユとリトルキディーズで迷っています。

ソラーユは、横は開くけど前が開かないのがなぁ…と思っています。

横が開いていても、走ってる時などは前が開いてないと風が通らないのかな?と思ってるんですが、実際どうなんでしょうか😓

よければ教えていただきたいです🙏🏻

写真は、商品ページからのものです。

コメント

ゆか

使ってます🌟
真夏もつけてましたが(日除けのため)、普通に風入ってましたよ~車も横の窓からしか風入らないので同じかなと🤔

風よりも、乗るときに横から乗る形になるので子供が協力してくれないと、重くて大変です😅
うちはまだ無いですが、乗りたくなくて暴れたりすると、横から乗せるのは難しいかなと…子供の足を横から向こう側に通すことになるので…
普段は子供が自分で足かけて、私も少し補助しますが自分で乗ってます。
周りではリトルキディーズ使ってる人がかなり多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭💕

風入ってくるんですね✨
    仰る通り、車も横の窓しか開かないですが風入ってきますね💡
    全然思いつかなかったです😓

乗せる時に、子供が協力してくれないと乗せづらいのですね!
    たしかに足を向こう側に通すのは、ジタバタした足だとなかなか難しいですね😖

全く考えていなかったので、教えていただいて助かります🙏🏻!

周りにはリトルキディーズ使ってる方が多いんですね✨

お子さんが乗った時、頭上には結構余裕ありそうですか?
    ヘルメットを被っても、ゆとりがあるのかなと知りたくて🙇🏻‍♀️

もしよければ、お時間ある際にでも教えていただけたら嬉しいです😖

• 10月16日
  • ゆか

ゆか

乗った後はヘルメットしていても余裕あります!
    いま96cmですが、写真の子よりももっと頭上に余裕ある感じですね。

あ、そういえば横がガバッと開くので、開けば向こう側に足通すのは大丈夫かもです💦
    私は面倒なので、横閉じたまま乗せてたので暴れてたら無理かも…と思ったんですが、開けば大丈夫です😅

あと私のは添付した写真のような感じで、載せられてる写真とはちょっと違ってそこまで中が大きくないかもです🤔
    違うタイプがあったんですね!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ヘルメットしてても余裕あるんですね😊
    身長も教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

横をガバッと開けると、大丈夫かもなんですね✨ありがとうございます🙏🏻

写真までありがたいです💕すごく可愛い色ですね!
    ゆかさんが添付して下さったもののほうが、好みですごく可愛いので見てみます😍

色々なことをとても詳しく教えてくださって本当にありがとうございます😭💕

• 10月16日