真夏の自転車移動について🚲子供の暑さ対策って何かしてますか🥹?都心より…
真夏の自転車移動について🚲
子供の暑さ対策って何かしてますか🥹??
都心よりの埼玉に住んでますが明日から気温が35度になるみたいで外出予定があります😰
自転車での移動時間は片道15分ぐらいですがレインカバーをしてるせいか何か暑そうな気もするし何かいい方法はないかなと..🤔
そもそもレインカバーは夏につけませんか??
ギュットに乗ってるんですが純正のレインカバーで雨除け部分は取り外せて外枠のみ付けっぱなしにしてるんですがカバー外した方が風通しがいいのかななんておもったり🥹
首につけるネックリングもいいかなと思ったのですが子供が嫌がりそうでまだ買っていません😂
何かいい方法あれば教えてください😭
- みゆ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ゲリラ豪雨もあるし、レインカバーは持って行ってます。
でも、暑いので外してます。
直射日光をできるだけ避けて、自転車走ってれば後ろはそこまで暑くないはずです。
前は、景色見えにくくなるけど、タオルなどで日差しを避けるようにしてあげたらいいと思います。

ママ
レインカバーの日除けは付けっぱなしにしています!
日陰がある方が多少の暑さは和らぐと思います。
真夏は親子でネックリングをしていますが、下の子は冷たすぎて嫌がるのでリングに薄手のガーゼタオルを巻いています😊
あとはこまめに水分補給をしたり塩分タブレットを舐めたりする程度ですが、子どもは暑い等の文句は言わずに乗ってますよ!
コメント