その他の疑問 結婚のご祝儀について…自分たちの結婚式に来てくれた友人がどんどん結婚… 結婚のご祝儀について… 自分たちの結婚式に来てくれた友人がどんどん結婚していきます。 ただ、このコロナ禍で結婚式が延期になったり親族のみになったりで出席できないのでご祝儀をどうするべきか悩んでいます💦 自分たちの式で3万、5万包んでくれた方には現金?プレゼント?をいくらぐらい贈るのが良いでしょうか? 結婚式が親族のみになった場合はご祝儀かプレゼントを贈ればいいとは思うのですが、延期になってて結局やるのか曖昧な場合はどうしたら良いと思いますか?💦 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 1 プレゼント 結婚式 親族 ぬーぴー(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ことり 親族のみでされた方には1万包みますかね🤔 5万くれた方には3万包むでいいかな❓ まだ延期中の方は様子見でいいと思います。 完全にやらないってなった時に包むかな🤔 10月16日 ぬーぴー やっぱり披露宴の食事代とか考えると3万の方には3万じゃなく1万でいいですかね☺️ 延期中、様子見してもう結構たってますが、コロナもまだ落ち着かないから読めないですもんね💦 コロナが落ち着いて会えるようになったらそのときに聞くか渡すかする感じで良さそうですね😌 ありがとうございます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬーぴー
やっぱり披露宴の食事代とか考えると3万の方には3万じゃなく1万でいいですかね☺️
延期中、様子見してもう結構たってますが、コロナもまだ落ち着かないから読めないですもんね💦
コロナが落ち着いて会えるようになったらそのときに聞くか渡すかする感じで良さそうですね😌
ありがとうございます!