公人が学歴詐称をする理由は何でしょうか。調査で簡単にバレるのにリスクが大きいと思います。
ニュースになってるどっかの市長さんとか、たまーに有名人とかでも学歴詐称問題ってあるじゃないですか🤔
よっぽど世界の僻地のよく分からん学校とかじゃない限り、調べたら一発でバレるようなことを何でするんでしょうね???
一般人ならまだしも公人が詐称するってリスクでかすぎませんか🤣
正直どうでもいいニュースなんですが、こういうの見るたびに不思議で仕方ない…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります🤣
一般人ですら、
公務員なら学歴詐称で報道されますよね。
(※最後に見たのは逆詐称で、大卒なのに高卒枠で働いた)
公人ならとくに
東大でた!とか学歴なんて関係ないのに(笑)
それとも、
痴漢みたいにハラハラしながらお仕事したいんでしょうか(笑)

ママリ
学歴をそんなに気にするのがよくわからないですよね(笑)
中卒だけどここまで来ました!のほうがよっぽど応援したくなるのに(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
わたし高卒で、周りのママさん大卒が多いですが高卒ってこと隠そうと思ったことないです🤣(別にわざわざ言わないけど…)
むしろ学歴じゃなくて、これから何をするかだ!って示してくれたらすごい株上がりますよね🥺- 16時間前
-
ママリ
私も高卒ですけど、学歴ひけらかしてる人のほうが生活力低いと思ってます(笑)
勉強はできるけど他のことはできないんだーと思うし(笑)- 16時間前
はじめてのママリ🔰
待って、逆詐称はある意味すごすぎます🤣🤣なんでだろ笑
箔をつけたい、見栄を張りたいっていう気持ちなんですかね?
ほんとにハラハラしたいだけの変な性癖じゃない限り、
「私も同じ大学出身です!」とか「◯◯先生の授業とってましたか?」とか聞かれたら心臓止まりそうになりますよね🤣笑
はじめてのママリ🔰
大卒だと中途募集要項に当てはまらなくて詐欺してたみたいです。笑 10年近く働いて確かバレて解雇されてました😇
見栄っ張りなんですかね‥笑
政治なんてわからないアイドルですら政治家になれるのに、
だれも学歴は興味もたないですよね(笑)