※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりみ
子育て・グッズ

おっぱいが噴水のように出ているけど、赤ちゃんが寝てばかりで心配。混合に変えるべきでしょうか?

いつもお昼はほとんど寝ないで今日も夜まで覚悟していたのですがお昼を初めてサンプルのほほえみで200作ってみてそれを150飲んで、それからすごくよく寝てくれて3時間寝てその後はおっぱいを起きてあげたらすぐ寝てしまい、ほぼ寝て過ごしてます。
いつもおっぱいは噴水のようにでてるので足りてると思ってたのですが、こういう場合は混合に変えるべきですか?文書分かりにくくてすみません(>_<)

コメント

ママんご

病院で「ミルクは牛のお乳を加工したものなので、母乳より赤ちゃんの体に吸収されるまでに時間がかかります。その為腹持ちがいいのでよく寝てくれたりしますが、消化に時間がかかり胃に負担がかかるので1度あげてから3時間はあけて下さい。」と言われました。
おっぱいの場合は足りていてもすぐ吸収してしまうので間隔が狭くなるようです。
おっぱいが足りているようなら母乳だけでも大丈夫だと思いますよ❗
私はよく寝てくれるので、夜寝る直前にミルクをあげてちょっと休ませてもらったりしてます(о´∀`о)

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメント下さりありがとうございます😌

そうなんですね!安心しました(*^◯^*)
    ちょっと楽したいときとか私の体調が悪くなってしまったときなどはミルクにしてみたいと思います。ありがとうございました🍀

• 10月7日
  • ママんご

ママんご

はい!
    お母さんの休息も大事ですよね(*´ω`*)
    ちょこちょこっと休憩しつつ(笑)一緒に育児頑張りましょう!👍

• 10月7日