※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

私は免許を持ってないため、よく分からないのですが、年に数回しか車の…

私は免許を持ってないため、よく分からないのですが、年に数回しか車の運転しないのに家族を乗せるのは怖くないですか?
今度息子を連れて40キロくらいの距離の親戚の家に行くのですが、電車とタクシーで1時間半くらいかけて行くか、旦那の運転で車で行くか悩んでいます。
ただ、旦那は年数回しか運転していません。
車は持っていないので行くならレンタカーです。
それでも旦那は先月も仕事で少し乗ったし車でも別に怖くない、大丈夫と言っています(´・ω・`)

コメント

ゴロぽん

不安で嫌なら他の交通機関使ったらいいと思います😃
うちの旦那も年に数回しか乗りませんが、旅行先でレンタカー借りて高速も走りましたよ。
問題なかったです!

さゆみん

年に数回なら私は怖いです>_<
もともと運転が好きではないのですが車がないと生活ができないため普段から乗りますが、長距離運転や高速は運転しません(*_*)
臨月から産後今に至るまで約1ヶ月くらい運転していませんが、ちょっとドキドキしますね(*_*)
たぶん乗るようになるのは来月ですが、怖いしいつも以上に気をつけて運転しようって感じです(*_*)

pikumin

怖いですね…高速に乗るなら余計に(ノ_<)
高速に乗らないのなら安全運転!って口を酸っぱくして言って、空いている時間に出発します💦

私はよく運転するのですが、旦那はあまりしないので助手席の方が安らげません(笑)
赤ちゃん一緒だと余計に注意力散漫になりそうで…(T ^ T)

みーこ◡̈♥︎

先月乗って大丈夫というなら私はレンタカー借りて行っちゃいます(^^;;

やはり子どもが小さいうちは何かと車の方が便利なので…
私自身、3年間ペーパーでしたがそのあと少し練習したら普通に乗れたので( ´∀` )

と、ここでふと疑問に思ったのですが…普段車に乗らないのですよね?
チャイルドシートはどうするのでしょうか?
それもレンタルするのですか( ˙◊˙ )?

necoQ

人にもよりますよね、多分。
車体感覚や空間認識がしっかりしている人なら安心して乗れるけど、苦手な人もいますし。
あとは慣れた道なら大丈夫だけど、初めての道だと不安な気持ちになってしまうとか。
回数よりはその人の感覚が大切だと思います!