子育て・グッズ 赤ちゃんの歯が遅いですか?9ヶ月で2本目が生えたけど上の歯はまだ出ていません。生え方は遅い方かもしれません。 赤ちゃんの歯について🦷 8ヶ月になってようやく下1本、9ヶ月で2本目。 上はまだ全然出てきません。 これって生えるの遅い方ですよね?? 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 赤ちゃん 歯 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの子も遅くて1歳になってやっと上の歯2本生え始めましたがまだ途中です🤣🤣 10月16日 はじめてのママリ🔰 授乳の時噛まれないし歯磨きもラクなのは良いんですけどね😅 ちなみにうちは歯磨きナップ(使い捨ての濡れティッシュ)で拭くだけなんですが、どうされてますか?? 10月16日 はじめてのママリ 母乳あげてはるんですね🥲 うちはもう完ミやからそういう心配全くないけど、、 もう下の歯2本が完全に生えた時点で歯磨きしてます🤣 最初はやらせてくれたけど、上の歯生えてきてからは全然歯磨きさせてくれないので、ガーゼ濡らして拭いたりしてます💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと歯磨きしてたんですね💦えらい… 上の歯生えてから磨かせてくれないとかもあるんですね 10月16日 はじめてのママリ ママリで聞いたら1歳すぎて辛いから結構歯磨き嫌がる子どもが多かったです🥲2.3歳までいったら喜んでする子が多かったですが、ある方は、歯磨きをさせられる=寝かせられるって考えるから嫌がる子が多いって言ってました! その時は歯磨きをさせてタブレット?をあげてたら、嫌がらなくなったって聞きましたが、市販で見たら1歳半からのタブレットしかなかったので、もうしばらくは根気強く歯磨きさせるかガーゼで拭くかになりそうです、、笑 10月16日 はじめてのママリ🔰 1歳過ぎですか〜。今のところ歯磨きナップは嫌がりませんが、乳歯用歯ブラシも買ってあるので、そろそろ試してみることにします😅 子ども用のタブレットなんてものがあるのは知りませんでした!歯についてはまだまだ勉強不足です。。情報ありがとうございます❗️ 10月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
授乳の時噛まれないし歯磨きもラクなのは良いんですけどね😅
ちなみにうちは歯磨きナップ(使い捨ての濡れティッシュ)で拭くだけなんですが、どうされてますか??
はじめてのママリ
母乳あげてはるんですね🥲
うちはもう完ミやからそういう心配全くないけど、、
もう下の歯2本が完全に生えた時点で歯磨きしてます🤣
最初はやらせてくれたけど、上の歯生えてきてからは全然歯磨きさせてくれないので、ガーゼ濡らして拭いたりしてます💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歯磨きしてたんですね💦えらい…
上の歯生えてから磨かせてくれないとかもあるんですね
はじめてのママリ
ママリで聞いたら1歳すぎて辛いから結構歯磨き嫌がる子どもが多かったです🥲2.3歳までいったら喜んでする子が多かったですが、ある方は、歯磨きをさせられる=寝かせられるって考えるから嫌がる子が多いって言ってました!
その時は歯磨きをさせてタブレット?をあげてたら、嫌がらなくなったって聞きましたが、市販で見たら1歳半からのタブレットしかなかったので、もうしばらくは根気強く歯磨きさせるかガーゼで拭くかになりそうです、、笑
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎですか〜。今のところ歯磨きナップは嫌がりませんが、乳歯用歯ブラシも買ってあるので、そろそろ試してみることにします😅
子ども用のタブレットなんてものがあるのは知りませんでした!歯についてはまだまだ勉強不足です。。情報ありがとうございます❗️