抱っこを嫌がり、泣き止まない二ヶ月の息子に困っています。対処法を教えてください。
抱っこをいやがり、降ろすと更に泣きます。
同じようなお悩みの方いませんか?
現在二ヶ月の息子。明け方になると必ずぐずり、2時間近く泣き叫びます。
おむつも交換済み、ミルクはちょっと前にあげていてお腹もいっはのはず。室温も25℃に設定しており、なく原因がイマイチ分かりません。
縦抱っこすると手を前に突き出してのけぞり、足を激しく動かし蹴ります。横抱っこしても同様です。抱っこが嫌なのかとベッドに降ろすのですが更に激しく泣き、再び抱き上げると少し落ち着きますがまた暴れる…というのを繰り返します。
抱っこしているのに腕を蹴りつけられるととてもつらく、ずっと泣き声を聞いていると心が壊れそうになります…。
同じような方がもしおられましたら、どうやって対応しているのかお教えいただけると幸いです…😢
- むーさん(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おひなまきはどうですか?
ままり
まんまる抱っこ、検索してみてください!
あとはスリングとかあったら落ちつくかも…
でも赤ちゃんにも泣きたい時はあるので、泣きたいだけって可能性もあります☺️ちょっと下ろして、安全なの確認して一休みでも大丈夫ですよ😊
-
むーさん
回答ありがとうございます!まんまるだっこ、初めて聞いたので見様見真似で試してみたら割とすんなり寝てくれました😭ただきれいなフォームに持ってくまでに大暴れするのでそれが大変ですが…。
泣いているとなんとかしようと思って焦ってしまうのですが、まずは自分が落ち着くのを優先させてもいいのかもですね…!🥲- 10月16日
むーさん
コメントありがとうございます!現在スワドルアップを着せているのですが、おひな巻きも試してみようと思います🥲