※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
家族・旦那

どうすればよかったのか分からず誰かに話を聞いて欲しいです。先程2時過…

どうすればよかったのか分からず誰かに話を聞いて欲しいです。
先程2時過ぎに子供がぐずり始めてあやしていたのですが、抱っこしても嫌がってギャン泣き降ろしてもギャン泣き遊ぼうとしてもギャン泣きで、どうしようかと考えていたら旦那がキレながら起きてきて
まじでうるさい。勘弁してくれよ事故るわ
と言って着替えて仕事に行ってしまいました。(本来なら6時に起きて仕事に行きます)
子供連れてドライブ行くから寝てていいよって言ったのですが、もういいと出て行きました。

ドライブは癖になるから最終手段として考えていたのですが、アパートだし他の方にも迷惑になるなら最初からドライブに行っていた方がよかったのでしょうか?
夜泣きで何してもぐずってる時の対応どうしたらいいのでしょうか?

正直旦那の気持ちも分かります。
確かに泣き声かなりうるさいので寝れなくて仕事に響くだろうし、今日は現場が遠いから運転中居眠りなんてしたら危ないし、、、
普段夜泣きしないから余計キツかったのかもしれません。
でも、私に対してキレるならまだしも泣いてる子供を怖がらせるような起き方してきたのでもう少し考えて欲しかったです。

コメント

まーむ

辛かったですね🥲
夜泣きは多いでしょうか?
夜驚症というものもあって
その場合
何もしてもダメです、
抱っこしても声をかけても
抱きしめても。
でも数十分で、寝てくれます。
見た感じは起きているように
見えるのですが
脳は眠っている?らしく
見守るしかないみたいです。

• つゆ

つゆ

こんな遅い時間なのにコメントありがとうございます😭

新生児の時から夜泣きという夜泣きはなく、1度寝付いたら朝まで起きません。今も月に1、2回くらいです。
    夜驚症初めて聞きました。
    調べてみたのですが、確かに何かを怖がって泣いている感じ夜驚症かもしれません。
    夜驚症は1時間以上泣き続ける事はあるのでしょうか?

• 10月16日
  • まーむ

まーむ

数十分で泣き止んで
    スッと寝ます!
    でも、夜泣きだと思って
    寝かしつけよう、泣き止ませよう
    と抱っこしたり
    起こそうとしたりしてしまうと
    長引くかもしれません😢

• 10月17日
けっそろ

大変でしたね😭

ただ月に1回、2回くらいなら、ドライブもありなんじゃないかなと思います。

甥っ子が夜泣き常習犯で(ちょっと言い過ぎかな笑)姉や義兄がよく夜中ドライブ行ってましたけど、成長と共に眠ってくれるようになってました。

普段夜泣きしないなんて、偉い子ですよー。

主さんは、めちゃくちゃ優しいですねー😭相方の気持ちなんて分からなくていいですよーー!!お子さんの対応しっかりされてます✨✨

うちの相方がそれやったら、私は「誰の子??」ってキレますよ🔥🔥

• つゆ

つゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

毎晩じゃなければ大丈夫ですかね。
    ドライブ行くと10分くらいでころっと寝てくれるので楽なんです。

ありがとうございます。そう言って頂けると心が軽くなります😭
    私も怒りたいのですが、寝起きめちゃくちゃ機嫌悪いの知ってるので放っておきました、、、笑
    さっき旦那から電話があって
    夜中キレて出て行っちゃってごめんなさいって言われたので、自分が悪いのも自覚してるんです。

• 10月16日
  • けっそろ

けっそろ

よかったーー😅
    お互い思いあえてる証拠です✨✨

10分くらいで寝てくれるなんて、素敵ーー✨

本日も、お互いママ業ゆるりといきましょうね。

• 10月17日