※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチャン
妊娠・出産

初マタです。5ヶ月経過しましたが、胸やお腹の変化が少なく、実感が湧きません。同じ経験の方いますか?

初マタです。
無事5ヶ月になりましたが、胸が大きくならなかってり、お腹も大きくならなくて、実感がまだわいてきません。
こんな感じの方いらっしゃいますか?

コメント

たろちゃん

33週ですがお腹が全然大きくならなくて妊娠していることも気づかないと言われます
💦
今でも妊娠前の洋服やズボンをはけるし、ラッキーと思ってます😁

• モンチャン

モンチャン

メッセージありがとうございます(*´ω`*)
    そうなんですね~私もラッキーだと思って過ごすようにしたいと思います(><)(*´∀`)♪

• 10月8日
こっちん

1週違いです( ¨̮ )
私も全然お腹も出ないし胸も小さいままだし胎動もなく妊婦さんには見られないです!
つわりだけいまだに酷い感じです( ; ; )

• モンチャン

モンチャン

コメントありがとうございます(*´ω`*)1週違い、なんか親近感わいて嬉しいです(*´ω`*)
    私も今朝吐き気があり、なかなかつわりが安定しません。
    お互い頑張りましょうね(><)(*´ω`*)

• 10月8日

私も5カ月ですがお腹がまだあたり
目立たないです(>_<)
胸はおっきくなってますが(>_<)

• モンチャン

モンチャン

5ヶ月おめでとうございます(*´ω`*)いいな~胸の大きさがでてきて(^^)v私はまだまだこれからですかね。すくすく大きくなってほしいです(><)
    早く検診いきたいですよね(*´ω`*)性別楽しみで気になります(*^.^*)

• 10月8日
もも

あと1週間ちょいで5ヶ月になりますが、胸大きくなりません(ToT)
逆にしぼむばかり。つわりで食べれなくて体重が減ったせいもあるとは思いますが。
胸の大きくなる時期もお腹の出方も人それぞれ違うと思いますよ。

• モンチャン

モンチャン

メッセージありがとうございます(*´ω`*)つわり大丈夫ですか?つわりみたいにやっぱり人それぞれですかね(><)
    お互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 10月8日

初産はお腹の肉がまだそんなに伸びないのでお腹が大きくなるのも遅いですよ。

• モンチャン

モンチャン

そうなんですね~安心しました。心強いです(;_;)ありがとうございます(*´ω`*)頑張ります!

• 10月8日
はなこまる

明日から5ヶ月になります。胸もお腹もそんなに目立たないです(・_・;
時々、自分が妊婦だと言うことを忘れてしまいます。

• モンチャン

モンチャン

安定期おめでとうございます(*´ω`*)メッセージありがとうございます(^^)
    そうなんですね~なんかほっとしました。わたしもついついそんな感じです(><)
    お互い楽しみましょうね(*´ω`*)

• 10月8日
みーちゃ★〇゜

5ヶ月の頃は、ほとんど変化なかったですよ!
これからだんだん大きくなっていきますよ💓💓
ちなみに、胸はほとんど大きくなっていません(笑)産後に期待しています(-_-;)

• モンチャン

モンチャン

そうなんですね~そー思うと楽しみです((*´ω`*)
    心強いメッセージありがとうございます(><)不安な私にはとっても助かります(´;ω;`)(*´ω`*)

• 10月8日