妊娠・出産 21日の検診で、切迫早産の経験がある女性が、カンジダの膣錠を使用中に子宮口の状態が気になります。その際、張りどめをもらえるか相談することをお勧めします。 カンジダの膣錠を入れた時に 子宮口がだいぶ下にあり尚且つ柔らかく指が入る程度になっていることに気づきました。 前回の出産の時切迫早産になっています。 21日に検診なのですがその時伝えれば張りどめなど貰えるのでしょうか? 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 3 子宮口 切迫早産 検診 出産 ゆり(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 元助産師です。 子宮口ですか(^_^;)?23wで子宮口に指が入るって結構やばいと思います(^_^;) 10月15日 ゆり 素人で触ったことも中々ないのではっきりとは分からないのですが多分子宮口なのかな?と思います💦 あんまり長く触るのも良くないと思い少しでしたが柔らかったです 10月16日 はじめてのママリ🔰 小鼻くらいの柔らかさなら良いのですが、指が入るのは危ないです(^_^;)子宮口じゃないと良いのですが💦 10月16日 ゆり 出血はした事がないので私の勘違いだといいです💦 子宮口以外にも触れるものがあるのでしょうか? 10月16日 はじめてのママリ🔰 結構指を奥まで入れましたか? 10月16日 ゆり いえ、入れたときは人差し指と中指で錠剤を挟んでだったのですが第2関節ほどで子宮口らしきものに当たりました💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 恐らく違うかな?と思いました‥ 案外くの字っぽくなってて、まだ奥があったりしますよ! 10月16日 ゆり 本当ですか💦 少し気持ちが楽になりました💦 そるでも21日の検診までになにか身体に異常があればすぐ病院行くようにします💦 お話聞いていただきありがとうございます😭 10月16日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
素人で触ったことも中々ないのではっきりとは分からないのですが多分子宮口なのかな?と思います💦
あんまり長く触るのも良くないと思い少しでしたが柔らかったです
はじめてのママリ🔰
小鼻くらいの柔らかさなら良いのですが、指が入るのは危ないです(^_^;)子宮口じゃないと良いのですが💦
ゆり
出血はした事がないので私の勘違いだといいです💦
子宮口以外にも触れるものがあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
結構指を奥まで入れましたか?
ゆり
いえ、入れたときは人差し指と中指で錠剤を挟んでだったのですが第2関節ほどで子宮口らしきものに当たりました💦
はじめてのママリ🔰
恐らく違うかな?と思いました‥
案外くの字っぽくなってて、まだ奥があったりしますよ!
ゆり
本当ですか💦
少し気持ちが楽になりました💦
そるでも21日の検診までになにか身体に異常があればすぐ病院行くようにします💦
お話聞いていただきありがとうございます😭