※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

21日の検診で、切迫早産の経験がある女性が、カンジダの膣錠を使用中に子宮口の状態が気になります。その際、張りどめをもらえるか相談することをお勧めします。

カンジダの膣錠を入れた時に
子宮口がだいぶ下にあり尚且つ柔らかく指が入る程度になっていることに気づきました。
前回の出産の時切迫早産になっています。

21日に検診なのですがその時伝えれば張りどめなど貰えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元助産師です。
子宮口ですか(^_^;)?23wで子宮口に指が入るって結構やばいと思います(^_^;)

• ゆり

ゆり

素人で触ったことも中々ないのではっきりとは分からないのですが多分子宮口なのかな?と思います💦
    あんまり長く触るのも良くないと思い少しでしたが柔らかったです

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小鼻くらいの柔らかさなら良いのですが、指が入るのは危ないです(^_^;)子宮口じゃないと良いのですが💦

• 10月16日
  • ゆり

ゆり

出血はした事がないので私の勘違いだといいです💦
    子宮口以外にも触れるものがあるのでしょうか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構指を奥まで入れましたか?

• 10月16日
  • ゆり

ゆり

いえ、入れたときは人差し指と中指で錠剤を挟んでだったのですが第2関節ほどで子宮口らしきものに当たりました💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく違うかな?と思いました‥
    案外くの字っぽくなってて、まだ奥があったりしますよ!

• 10月16日
  • ゆり

ゆり

本当ですか💦
    少し気持ちが楽になりました💦
    そるでも21日の検診までになにか身体に異常があればすぐ病院行くようにします💦

お話聞いていただきありがとうございます😭

• 10月16日