※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ
妊活

採卵後、新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠率が高いのに、なぜ新鮮胚移植をするのか不安です。

私33歳今日初めて採卵をして14個採れました。
先生に旦那さんの精子もまぁまぁで5日後に移植するからと言われましたが、ネットで見ると新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠する確率は高いのに何故新鮮胚移植をするんでしょうか?(>_<;)

コメント

桜

希望で1度凍結できないんですかね?
私は凍結卵しか戻したことないですけど
凍結卵も弱いと融解に耐えられないとかあるのでヒヤヒヤですけどね😱

• エリンギ

エリンギ

多分、採卵した数と卵巣の状態を診て新鮮胚移植か凍結胚移植に決めるんやと思います(>_<;)
    次に移植するまで通院も無いんでこのままの流れで新鮮胚移植するんだな、、、って思ってます💧

• 10月7日
  • 桜

私はOHSSになっちゃって全卵凍結しました

• 10月7日
  • エリンギ

エリンギ

OHSSになったんですね(>_<)

私も多嚢胞なんで心配だったんですがAMHが30代後半と低くてアンタゴニスト法での卵巣刺激だったので大丈夫でした!!

凍結代もお金かかりますよね😢

• 10月7日
  • 桜

凍結1個2万くらいでした😢

• 10月7日
aozora

初めて採卵したんですね😀お疲れ様でした。
明日受精確認でしょうか?

私の病院は最初は新鮮胚移植をすると聞きました。病院の方針が有るのでしょうか??新鮮胚移植で妊娠される方も居ますからね(^ω^)

ちなみに私は新鮮胚移植で妊娠出来ず凍結胚移植で妊娠しました。

先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
凍結胚移植の方がホルモンや内膜がちゃんと整ってから受精卵を戻すので妊娠しやすいと言われています。

エリンギ

私の病院は次の移植があるまで薬を処方されていて通院はありません(>_<)
採卵終わっての診察でサラっと5日後に移植するって説明されたので何も凍結胚移植の事を聞く暇も無く終わりました(>_<)
多分、先生も卵巣の状態も診て決めたと思うんですけどね!💧