※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

旦那から、主夫になるから稼いできてほしいと言われました。子ども2人と大人1人を養える仕事はありますか?現在の収入は20万円で限界です。

旦那さんに、
「体が限界で働けない。これから生まれて来る子が小学生になったら俺主夫やるから稼いできて」
と言われました。

持ち家はありません。

現在はパートで事務をしていますが、今のままだと20万が限界です。
40歳なのですが、これから子ども2人と大人1人を養える仕事、何かありますか?

コメント

当てはまるのは水商売とかでしょうけど...
そう言った背景が分かりませんが、その頃には旦那さんの意見が変わってたらいいですね...😭🙏🏻

体が限界で働けないとは病気か何かなのでしょうか?😭💦

そうでないのなら、現実的に考えて専業主夫は無理では?と思います💦
専業主婦でいることだって難しい時代にパート事務の妻に稼いでこいって…💦
病気とかの事情がなく、下の子が学校に入っても気が変わっていなかったら、離婚も視野に入れるかもしれません💦
男なんだから働け!とかは全く思いませんが…なんというか自分勝手だな…って感じがしてしまって😭💦

退会ユーザー

夫もヘルニアで4年前手術しました。
    当時長男2歳6ヶ月、次男5ヶ月でした💦

手術するなら、せめて産後が良いですよ!
    本当に1ヶ月近くほぼ寝たきりです💦
    本人も仕事復帰できない焦りと苛立ちで相当精神的に参ってましたし、私も参りました💦

• 10月15日
  • もも

もも

とまとさんの旦那様もヘルニア だったのですね!
    1ヶ月も寝たきりなんですか🥲
    術後の経過はどうですか?
    夫は椎間板がだいぶなくなってしまっているようで、理学療法士で体を使う仕事なので、手術してもこのまま続けるのは難しいかもしれないと…。
    手術しても将来背骨をボルトで固定することになるかもとのことでした。

そうなんですよね、今から手術となると、産前産後に完全に重なると思うので…。
    新生児のお世話と、動けない大人のお世話は両方はちょっと無理です🥲

• 10月15日

退会ユーザー

うちは1ヶ月くらい寝たきりで過ごしてました💦
    術前が
    前屈みで歩く
    数歩歩いたらしゃがみこむ
    常にイライラしてる
    痛みでボルタレン座薬が手放せない
    最後の方は車椅子
    でしたが、
    術後は
    徐々に普通に歩けるようになり、4年経った今はスタスタ歩いてますし、疲労が溜まると痛いようですが痛み止めなどは飲んでません😊

手術する時に完治するかどうかはわからない。
    今取ったヘルニアが違う部位で飛び出てくることも有り得る。
    とは言われました。
    なので4年間ダイエットしたり筋トレしたりは毎日続けてます💦

手術になるとか、病院へ行くとかの時は一緒に行かれた方が良いと思います💦
    私もずっと夫だけで病院へ行かせていたんですが、いよいよ歩くのも厳しい状況になり、手術しかないのかもと思って一緒に診察し、説明を受け2人で納得し手術に挑んだので、是非そのようにされた方が良いかと…。

ちなみにうちは手術になるまでに数度転院、セカンドオピニオン、サードオピニオンもしました💦💦

• 10月15日

男も女も平等かもしれないですが、そんな無責任な。。
40歳で6年後ということですよね💦
資格があっても現在パートの方が家族4人を46歳で養うのは難しいかと💦

もも

説明不足で申し訳ありません。
ヘルニア による腰痛諸々で、背骨がボロボロとのことで、もう働けないと言われました。
手術した方が良いかもと言われたときに、私が「(出産間近のこの時期は)困る」と言ったのが、俺の体なんてどうでもいいんだのかと頭にきたみたいです。

これから妊娠後期で、近々で手術となると私が急遽入院となったりしたら息子はどうするのか?など困る要素があるからそう言ったのですが、聞く耳持ちません。

そういった経緯でした。

やはり家族4人養うのは難しいですよね…。
最近お腹も張りやすくて、これからどうしたらいいのか不安で泣けてきました。

haaaachan

仕事なんて在宅でも出来るものもありますし、旦那さんに在宅でもできる仕事をしてもらいます。(私も腰骨折した事があってコルセットしたりしてます)
どうしても働けないなら専業主夫になってもらい私がガツガツ働く!と言う気概で頑張ります!
育休だって1年絶対取らなくちゃいけない訳では無いですし(私も下の子は10ヶ月で保育園入れました)もうがむしゃらに働きます。私は資格を活かしてフルタイムで働くかなと!

でもほんなもう働けないくらいボロボロなら家事とか絶対ももさんにもやらせますよね💦
今の仕事は肉体労働なのですか?

• もも

もも

今は肉体労働の部類に入ると思います。
    家事完璧にやるから主夫やると言われましたか、子どもが小学生になるまでが一番家事育児と仕事の両立きついのに、そこスキップするなら小学校行ってる間くらいは何かしら座り仕事ででも働いて欲しいです。。。

• 10月15日

退会ユーザー

確かに。。子供が小さいうちがしんどいですよね。。小学校になれば出来ることも増えるし。
    子育てもメインでやってくれるんですかね?でも子供はやはりママが好きですよね。
    肉体労働の部類なのですか、今からデスクワーク系とかに転職は無理ですかね、それか手術か。
    正直そんな今のももさんの妊娠中で更に不安に感じる状態で言われたら、もしももさんが大黒柱になったとしても子供たち巣立ったら離婚したいですよね😇

• 10月15日
青りんご🍏

生保とか不動産の営業なら激務ですが、売上を獲得出来れば稼げると思います。旦那さん、大丈夫ですか?それでも今すぐではなく、6年はまだ頑張る、ってことですよね?産後できるだけ早く仕事復帰&正社員に転職したタイミングで主夫になってもらうのがいいんじゃないかと思いました。

はじめてのママリ🔰

同級生がptしてました!
肩腰にきますよね

まだ先ならいまからでも資格取得して将来稼げるようにするのはどうでしょうか?

めしくは、ご主人が在宅で仕事して、投稿者さんが正社員とかはどうでしょうか

すー

とりあえずももさんの出産までは何も考えずにストレスをためないほうが良いと思います。(妊娠中はこれまで通りを続けて、何かを新しく始めたりしない方が良いかなと...)
私だったら...旦那さんのお給料が今のももさんのと大差ないなら、産後職場復帰するタイミングで旦那さんに育児・家事をメインに任せて自分が働きに出ます。
少しでも早く就労した方が採用の確率も高いし、後々に稼げるようになる額が増えると思うからです。
あと、突然働けなくなったと言われてもそのときに動き始めるのは大変そうなので先手を打った方がまだマシかなと思います🤔

小夜

そもそも俺の体はどうでもいいのかと頭にきた!!というなら、なぜ体が悪いのに子供を作ったんでしょうか?と思いますが…ちょっと大人の男性として無責任過ぎませんか?

カツカツの生活をして子供がやりたい事をやれないのを可哀想だと思いませんか?

もし私があなたの立場なら、離婚して子供優先で頑張りたいと思います。
私は実家がないのでそうなったら完全一人で子供を育てて行くことになりますが、資格や経験のない40代に大人2人子供2人はキツイと思います。

子供のためにもちゃんともう一度話し合ってみてください。