悪阻で飲めるものがなく困っています。お茶や炭酸飲料も受け付けず、水も苦手。同じ経験の方、飲めるものがあれば教えてください。
悪阻自体はそこまで重くないですが
飲めるものがなく困っています😞
妊娠してから乳製品、カフェインの有無関係なくお茶全般がダメになってしまって炭酸飲料やスポーツ飲料を飲んで過ごしていましたが最近それもダメになってしまい...
果物の飲み物を先程口にしてみましたがそれも戻してしまいました(泣)
何を飲んでも口の中が気持ち悪いです...
水もあまり受け付けなくて
でも水分とらなきゃと無理に流し込んでいる感じです💦
同じような方居ますか😭?
これなら飲めた!ってものがありましたら教えてほしいです( ; ; )
- ha(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
缶のおーいお茶
紅茶
午後の紅茶(ミルクティー)
カルピス
水分は沢山取ってと先生に言われているので、毎日飲める物を出来るだけ飲んでいます!

はじめてのママリ🔰
なぜか牛乳だけいけました😓一番だめそうなのに…
-
ha
コメントありがとうございます!
牛乳はダメだろうなと思って挑戦すらしていなかったので試しに飲んでみようかと思います🥺
ありがとうございます!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
普段は牛乳あまり好きじゃなくて飲めないのに、悪阻期間だけ美味しすぎました😂お大事にしてくださいね!
ゼリー飲料とかも頼ってました🥺- 10月15日
-
ha
悪阻中の味覚って本当に不思議ですよね( ; ; )
私も美味しく飲める事を願って明日買ってみます😭
なるほど!ゼリーも良さそうですね♪
色々とありがとうございます😊- 10月15日

はじめて
1番口に何も入らない時は、氷菓、氷でわずかながらに水分摂取してました…
辛いですよね🥺
私自身は、リンゴジュースなら飲めるのでそればかり飲んでいますが…
-
ha
私も氷とかき氷ならいけました😭
本当に飲めなかったらそういう手段で水分摂るしかないかもしれないですね💦
リンゴジュースは私は残念ながら合いませんでした😢好きだったのに...- 10月15日
-
はじめて
食べられるのであれば食べ物から取るでも、今日から秋の気候にもなっていくみたいなので、脱水にはなりにくいかな、なんて思います…
飲めない日が続いたら病院で相談して点滴とかで水分入れてもらうのもありかもしれないです!
好きだったものがダメになるの本当に悲しいですよね…😭- 10月15日
-
ha
確かに、そこは少し救いではありますね😭
なるほど!あまりに酷くなるようなら病院に相談してみます(TT)アドバイスありがとうございます✨
本当に悲しいです、、食べれるもの飲めるものを探す毎日なので食事が全然たのしくないです😢- 10月15日

ちゃ。
昨日は美味しかったのに今日は美味しくない!とかありますよね😭
水も常温は無理で氷で冷やせば飲めなくはない、と言う感じです、、
お茶はどれもダメで、オレンジジュース、リンゴジュース、ミルクティー、カフェオレ、飲むヨーグルトの中から運試し的に毎日飲んでます。
お金かかるけど、仕事の時ペットボトルじゃなくてパックジュースで都度冷たいものを飲んでます、、😢
-
ha
日替わりすぎますよね😭
運試し、、まさにその通りです💦
娘の時は飲み物にはここまで苦労しなかったので、、食事はともかく水分補給は一大事なので精神的にも堪えますね( ; ; )
私も比較的冷えているものの方が飲める気がするのでパックジュース試してみようと思います😭
参考になるアイデアをありがとうございます✨- 10月15日

ひなた🐰
私も今飲みもの迷子中です😭前まではポカリやミルクティーいけてたのに今は美味しくなくて飲むのが辛いです。
気持ち悪くなっちゃいます…。
まだマシなのはグレープフルーツジュースとキレートレモンです🤢🤢
-
ha
ご一緒ですね、、😭辛いですよね💦
一度気持ち悪くなっちゃうとそれを思い出して再び飲めなくなってしまって、、どんどん飲めるものが限られてしまいます(;o;)
CCレモンがダメになってしまったのですが比較的飲める期間は長かったのでキレートレモンも試してみようと思います✨
ありがとうございます!- 10月15日

はじめてのママリ🍎
はじめまして(>_<)
共感したのでコメントさせていただきました!
同じく食べ物は比較的食べれるんですけど水分が気持ち悪くて飲めません、、。
平気な飲み物も次から次へとダメになってしまって、もう飲める飲み物がないので無理矢理ちょっとずつ飲んでます( ; ; )貧血持ちなので水分とらなきゃいけないのはわかっていながらもなかなか取れず、、。唇はガサガサです笑
最近は少しでも水分になればと思いみかんを食べています(TT)
悪阻、もう少しで終わると信じて頑張りましょう( ; ; )
ha
緑茶と紅茶はダメでしたが
ミルクティーは試してないので明日買ってみます🥺
日によっても全然違いますよね💦
カルピスは昨日大丈夫だったのに今日はダメでした(泣)
一度戻してしまうとそのイメージが付いてしまって再び飲めなくなってしまうのが難点です( ; ; )
退会ユーザー
私も緑茶がダメでしたが、缶のおーいお茶なら、なぜか飲めます😅
色々試すしか無いですよね(;_;)