コメント
のあ
妊活中はあまり気にしてませんでした🤭でもタバコは辞められるうちに辞めといた方がいいと思います!
葉酸をしっかりとってなるべくストレスフリーな生活を心掛けてました☺️
マイネ
ビタミンAやヨウ素はよっぽど鰻やレバーばかり食べてる、ひじきばっかり食べてるみたいな偏った食事してなければ問題ないし、妊娠してから気にしても遅くないですよ。
葉酸は妊娠初期に1番必要で、妊娠する少し前から摂っていた方がいいので、気にして摂るのはそれぐらいだと思います。
後は栄養素を偏りなく摂ることですね。
ご飯を菓子パンだけで済ますとかじゃなく、コンビニでも炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラル気にしてみるとか。
確かにコリ始めたらあれもこれも気になっちゃいますし、お金いくらあっても足りないです。
でもストレス溜めてもいけないと思っていたので、私が不妊治療中気にしたのは、満遍なく偏りのない食事でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
葉酸しっかりとって、偏りのない食事心がけます✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
特に気にしていませんでしたが、葉酸のサプリ(ディアナチュラ)だけ飲んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
葉酸のサプリは大切ですよね😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてストレスにならないように気をつけます😊