コメント

ぽんぴ
扶養に入れば、旦那さんに扶養手当がはいりますし保険料も免除?減額?されます。
旦那さんの会社に申請します、
まず仕事をやめたら失業保険もらうのもありですね。
再就職の時は普通に働き始めて大丈夫です。
ただ、働き方によりますがフルタイムで働くならば旦那さんの会社へ扶養外れたいと一報必要です。
ぽんぴ
扶養に入れば、旦那さんに扶養手当がはいりますし保険料も免除?減額?されます。
旦那さんの会社に申請します、
まず仕事をやめたら失業保険もらうのもありですね。
再就職の時は普通に働き始めて大丈夫です。
ただ、働き方によりますがフルタイムで働くならば旦那さんの会社へ扶養外れたいと一報必要です。
「扶養」に関する質問
扶養に入らず社保にも入れず国民年金で支払っていくとします。(入ったほうがいいとかのコメントはお控えください)離婚して年金分担してくれると承諾してもらった場合、私の今までの社保分➕国民年金分➕年金分担分ともら…
国保って扶養手続きよりはやく、 保険証の代わりとなるもの発行されますか? 離婚話してから、離婚するなら扶養いれないと いわれて私も息子も保険証がないです。 とりあえず保険証ないなんて言ってられないので 「離婚話…
旦那の扶養に入っています。 私の収入が、週に20時間未満、8.8万円以上の場合 社会保険の扶養?は抜けなくていい認識であっていますか? また、所得税は取られますよね?? 年間103万で抑える、で考えれば損しない働き…
お仕事人気の質問ランキング
うーたん
ありがとうございます❗失業保険て申請すればもらえるのですか❓就活しないともらえないと聞いたことが…
ぽんぴ
返信遅れました。
たしかにハローワークに月に2回?程かかよって求職活動しなきゃいけませんが、当時は何分かパソコンで仕事をしらべるだけでした。
簡単にいえば、求職活動してるふりをするだけでOKです!
うーたん
フリでいいんですね😳なるほど…
返信ありがとうございます❗