※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

子供が咳と微熱で、明日の温泉旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル料が高額で心配。皆さんはどうしますか?

明日子供と2人で温泉旅行に行く予定です。

昨日の夜から子供の咳が出てきて、かなりヒドイとまではいかないけどちょっとひどいかな?ってかんじです。
いつも通り元気に遊んでいます。

咳して体温上がったのか今日の午前保育園では37.2あったそうです。咳で昼寝もなかなかできなかったと。

今病院にいって薬はもらったんですが、
明日の旅行はやめた方がいいですかね?

悩むのに理由があって、
シングルマザーでかなり奮発して3万8000の旅館とって
キャンセルが効かなく、
行けなくてもお金は戻ってこないからというのがあります。

明日熱出なければ行こうとは思うんですが、
みなさんならどうしますか?

コメント

おはぎ

旅先で悪化しそうなのでやめておきます😣
悩みどころですが😫電車とか時間決まってる旅ですか?

K.mama𓇼𓆉

残念ですがキャンセルしますね💦
行っても楽しめないかもしれないですし酷くなることを考えたら今回は縁がなかったということでやめておきます🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしの知り合いは旅館の入口でこどもが熱があり旅館にいわれて土曜日で病院があいてなくかなり遠方まで受診させられて結局帰ってきたとき夕飯に間に合わず十万とられたそうです😢

どうしてもキャンセルしたくないなら行ってもいいかとはおもいますが、お子さんしんどくないですか?出先は空気わるいから余計咳でますし。

レモン

熱なければ行きます😊

🦖ママ

私がゆんさんだったら
泊まるだけ泊まって、
どこかに寄ったりせず
帰ってくるかな〜と思います🤔

もちろん熱がなければです!

ぱっつんママ

私も熱がなければ行きます!

はじめてのママリ🔰

子連れ旅行は体調崩れたらキャンセルで費用パーのリスクを踏まえて企画するものかなーと思うのでキャンセルします😐
うちの子も今朝から鼻水と咳が少しあります。休ませて様子見てたら咳は収まったけど声がれして話すのがしんどそうです💦幼児は大人と違って不調だけどそれはそれとして旅行は楽しむって難しいと思います。
特に今は微熱や咳には周りの目も厳しいですし…そういう意味でもやめておきます。

三児のママ

熱がなければいきます☺️
薬も貰ってきてるということなので
今日飲ませて早く寝かせます!!