※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

子供の予防接種について質問です。2回目の接種は4週間後の同じ曜日に予約しましたか?それとももう少し期間空きましたか?早めに打ってあげたほうが良いでしょうか?

子供の予防接種について質問です☺️
1回目の接種終えて2回目の接種は必ず27日以上開けると思うのですが、4週間後の同じ曜日に予約しましたか?それとももう少し期間空きましたか?やはり打てるなら早めに打ってあげたほうが良いのでしょうか🥺?

コメント

回答にはなってませんが、薬剤師さんや保健センターの予防接種担当の人に聞くと一緒にスケジュール立ててくれるので安心ですよ🥰

• はる

はる

そうなんですね!知りませんでした!今度聞いてみようと思います😉🌟

• 10月15日

病院の空いてる日にしました!
早いとか遅いとかは
気にしてないです!

• はる

はる

教えていただきありがとうございます☺️🤍

• 10月15日
みみん

何も予定なければいつも最短の同じ曜日でやってました☺️

• はる

はる

教えて頂きありがとうございます😉🤍

• 10月15日
けー

病院の空き具合や自身の都合などから多少遅れることはありました。
スケジュールが詰まって後から困らないように遅くなりすぎないようにはしてました。

• はる

はる

そうですよね!遅くなりすぎると後々大変ですもんね!計画的に頑張ります!ありがとうございました😉🤍

• 10月15日
2児のママ

予約してくれたので、同じ曜日にしましたよ😳

• はる

はる

病院側が予約してくれるの良いですね!ありがとうございます😉🤍

• 10月15日