※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛のパターンには色々ありますが、本陣痛とは違い痛みや間隔が規則的ではない場合もあります。これは前駆陣痛と考えられますか?

前駆陣痛って色んなパターンありますか?😟

たまーーーーーーにですが、5分ずっと痛くて止まって5分痛くておさまってという痛みがあったり、
昨日は30秒だけ痛くて30秒痛くなくてまた30秒痛くてを一周だけして痛くなくなりました😞

本陣痛って痛みや痛くない時間の間隔が同じくらいになるんですよね??

これは前駆陣痛と呼べるのでしょうか😭💦

コメント

ママリ

前駆陣痛ですね☺️

本陣痛は痛い持続時間と、痛くない時間が均一です☺️あと、痛み方が明らかに違いましたね🤔

• ママリ

ママリ

前駆陣痛なんですね!🥺

痛みが2回だけしか来なくておさまってしまう時が多いのですが、、、あれ?生理痛?みたいな痛みならやっぱ前駆陣痛ですかね🥺??

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

そーですね!本陣痛なら止むことがないです!後、普通に痛いです😂

前駆陣痛私も1か月あって毎回陣痛かな?って思ってましたが、いざ本陣痛来た時は意外と1回目痛いだけで気付きました!

痛みの感じ方は人それぞれですが、私は生理痛がないのでその例えはわからないのですが、膣の中からぐーっと押される感じに痛みがついたって感じでそのあとおそらくみんなが言う生理痛の様な痛み方でした😂

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月もあったんですね!
    やっぱりすぐ分かるくらいなんですね😱

そうなんですね!
    これが前駆陣痛で本陣痛に繋がればいいなと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 10月15日