※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘の授乳回数が1日4回になりました。夕方の授乳が抜けることも。無理にでも飲ませた方がいいでしょうか?4回は少ないでしょうか?

5ヶ月の娘の授乳回数についてです!

夜の就寝時間が長くなったこともあるのか、最近1日4回になってしまいます💦
基本は朝5〜6時頃、9〜10時に離乳食+授乳、14時頃、18時頃、20時頃です!
たまにお昼寝の関係で18時頃の夕寝の後の授乳が抜けることがあります💦

無理にでもどこかで飲ませた方がいいですかね?😫
4回になってしまうと少なすぎですか?😫

コメント

ママリ

離乳食も食べてますし、体重も減っておらず微増で、機嫌も良ければ4回でも大丈夫かなぁーと思います!
まとめてたくさん飲むタイプの子ですかね☺️
水分補給としてなら、麦茶とか白湯をスプーンで飲ませてみてもいいかもです🥄
マグデビューしてみても😊

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

ありがとうございます!!
    麦茶少しだけ離乳食のときにあげてるんですが、マグであげるとしてもごく少量からスタートしても良いんですかね??🥺

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

少量でもいいと思いますよ♪マグで飲めると楽ちんです😊

• 10月16日