※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水疱瘡について、熱や風邪症状がなく水泡もできない水疱瘡があるか疑問です。園に通っておらず、子どもと接触していないので感染は考えにくいとのこと。そのような水疱瘡は存在するのでしょうか?

水疱瘡について。
熱も風邪症状もなく水泡も出来ない水疱瘡ってありますか?今日病院で言われたのですが園にも通ってないし小さな子と遊んだりもしてなくてどこかで移ったりすることは考えにくくちょっと、んっ?って感じで。そんな水疱瘡もあるんですかね?

コメント

ちゃー

予防接種済んでると小さーい水疱が出来て治ったりするみたいですね。うちは予防接種前にかかってしまったのですが、多分私が耳鼻科に行った時一緒に連れていった時にもらってしまったっぽいです。
同じ室内に水疱瘡の人がいると、30分で90%がうつるそうなので、気付かない内にもらってるのかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。水疱瘡すごい感染率高いんですね😵
    公園はマスク付けずに遊ぶからそこでもらったのかもです💦

• 10月18日
さらい

水疱がないと水疱瘡とはわからないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。汗疹みたいな感じかなと勝手に思ってました😵💦

• 10月18日
  • さらい

さらい

まだ水疱でないんですか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泡全然出ないんです。
    順番にブツブツ出たとこが赤かったのが茶色に枯れてきて軽いかさぶたみたいな感じになって治ってきてる感じです。調べたら治り方は確かに水疱瘡と一緒なんですよね。頭皮にも出てるんでやっぱりそうなんですかね…

• 10月18日