コメント
はじめてのママリ
ガーゼで強く擦るのはやめたほういいかなと思います!
ぽんぽんと優しく当てるようにするといいみたいですよ!
でもうちは顔からシャワーかけちゃってました!
ニコ
親世代はガーゼ使いますね🤔
産院で見た動画では昔はガーゼを使っていましたが、今は使わなくて大丈夫です。と言っていました!
新生児期はほぼ実母に沐浴してもらっていましたが、ガーゼ使ってました🤣
ただやってくれて助かっていたので口出しはせずほほ〜って感じで見てました。
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で出産したので昔ながらのやり方だったんですかね🥹
手慣れた人にしてもらうと安心感あっていいですね😌!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちも湿疹ができていたので
あまりガーゼで洗わず、
泡で優しく洗ってシャワーかけてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
泡タイプの方が使い勝手良さそうですよね😳
スキナベーブの洗い流し不要のものを使っているんですが泡タイプに変えた方がいいんですかね🥲?- 11月24日
-
あーたん
新生児の時はスキナベーブでいいと思いますよ!大きくなるにつれて泡に切り替えていくといいと思います。
多分まだまだスキナベーブがなくならないと思うのであるうちはそのままでいいと思います。1番目の時はスキナベーブと泡で使いわけてました!- 11月24日
あーたん
1人目の時はガーゼ使ってましたが、今は体に乗せるだけで全部泡で優しく撫でてシャワーを頭からかけて終わりです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!今スキナベーブを洗面台にお湯を溜めて使っているんですがそのまま顔も洗って良いのか分からずお湯+ガーゼで洗ってました🥺
泡タイプのものに変えてみようと思います!- 11月24日
さき
昔はガーゼを使う事が多かったですが、ガーゼは刺激が強いので、最近は手で洗う事が推奨されています😊
顔も、おでこなどは皮脂の分泌が盛んなので、大人と同じように手で泡を使ってやさしく洗ってあげると良いと思います。
石鹸の成分が残ると肌に悪いので、優しい水圧のシャワーでシャ〜っと頭からかけて流しています🚿
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
優しくポンポンするようにします!