※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場、子供にヒートテックを着せる必要があるか悩んでいます。他の家庭では着せているのか気になります。来年小学生になる子供が寒がりになるか心配です。毎日自転車で送り迎えしているが、冬でも半ズボンです。

冬場、お子さんにヒートテック着させている方いますか?
今年長なんですが、園では常に下着はメッシュのタンクトップです。
少し厚めのタンクトップ(メッシュじゃないもの)や半袖(メッシュ、メッシュじゃないものどちらも)も着させてことはあるのですが、やはり暑いらしく、通年メッシュのタンクトップです。

休日、特に寒いところに行く時は半袖や厚手の肌着を着ることはありますが、ヒートテックは持ってないです。

先程、ユニクロのヒートテックのCMを見て、ほかのご家庭は着ているのかな?とふと疑問に思いました。
来年小学生ですし、朝、夕寒いかな?と気になりました。(かといって子供が急に寒がりになるとは考えられませんが)
ちなみに毎日自転車で園に送り迎えですが、冬場さむ〜いといいつつ、半ズボン登園です(笑)

コメント

ヒートテック着ることないので着せたことないです( ¨̮ )
保育園もヒートテックなどはダメですし、家でもそこまで厚着ではないので上着で調節しています😁

ままり

雪の積もる地域に住んでますが、ヒートテック着せた事ないです😊
真冬は半袖の普通の綿のシャツです。
特に寒いとかはいはないです😊
姪っ子がよく厚着させられてて、ヒートテックに裏起毛とか着てますが、やっぱりよく風邪ひいてます😂
体質もあるかもですが😂

着せたことないです!

はじめてのママリ🔰

住んでいるところによるかもですね💡
愛知ですが保育園はヒートテックや起毛のトレーナーは禁止でした💡