※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひま
子育て・グッズ

息子が下痢で病院に行ったが、咳と鼻水が出ている。熱はないが夜泣きがひどい。小さな子供でも咳止めは処方されるでしょうか?

小さな子供でも咳止めは処方されますか??
一昨日から息子が酷い下痢で、1日様子を見ましたが、中々良くならないので、病院に行ってきました。
他には特に何も無かったので、整腸剤だけ処方されたのですが、昨晩から寝ている時だけ咳が出て来るようになりました。お昼寝の時も出てました。
鼻水もたまに出てます。
熱は今の所無いので様子を見ようか考えてはいるのですが、夜も咳の度に大泣きするのが可哀相で😭

コメント

3kidsma-ma

咳止めシロップを処方されたりしますよ。

ひーこ1011

うちはいつもシロップのお薬出してもらってます(◍•ᴗ•◍)
咳き込みが酷いと吐き戻したりするので、うちは鼻風邪引いたら早めに病院連れてきます!

あん

寝れないほどの咳なら出ますよ。
ただ、咳がひどくなるようならRSとかヒトメタウイルスの感染もあるので検査した方がいいですね。
咳は悪いものを出そうとする生理的な反射なので、咳よりも他の症状を抑える薬のほうがよく出ますね。
ただ、咳にもいろんな疾患がひそんでるので注意したいですね!