コメント
りりこ
河北です🍱
河北の所が多いんじゃないかな?
毎月の献立を見た感じ揚げ物というよりも、野菜や煮物?うちの場合、子供が苦手なものが多い気がします😭
実際お弁当を見た他のママさんは子供向けって感じのお弁当ではなくて野菜が多めで絶対残しそう、、、と言っていました💦
栄養はたっぷりなのかもしれませんが💦
うちも(年少)完食はほとんどしていないようですが、どうしてもお弁当なので魚の照り焼き等は硬くて先生も食べにくかったよーってフォローしてくれました😅
りりこ
河北です🍱
河北の所が多いんじゃないかな?
毎月の献立を見た感じ揚げ物というよりも、野菜や煮物?うちの場合、子供が苦手なものが多い気がします😭
実際お弁当を見た他のママさんは子供向けって感じのお弁当ではなくて野菜が多めで絶対残しそう、、、と言っていました💦
栄養はたっぷりなのかもしれませんが💦
うちも(年少)完食はほとんどしていないようですが、どうしてもお弁当なので魚の照り焼き等は硬くて先生も食べにくかったよーってフォローしてくれました😅
「給食」に関する質問
保育園での給食の誤嚥事故を見て怖くなりました。 せっかく心を切り替えて4月までに心づもりをしようと決めたばかりなのに。 0歳、1歳児から預けた方よかったら前向きになる言葉をください。経験談やアドバイスなどもあ…
小学1年の食生活についてです。 ここ最近夕食の最中に気持ち悪いと言い 食べなくなるんですがなんなんでしょうか。。 朝と給食中はならないみたいなんですが😭 学校の給食でおかわりしたから お腹いっぱいとか言うんで…
お迎えの時に、子どものできなかったことを毎日言われるのが憂鬱です。 お昼寝が短く起きてしまい声を出した、給食の進みが悪く先生に声かけられながら食べた、お友達のブロックを壊した、などなどです。 仕方ないことな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、野菜や煮物は子ども受けしないメニューですもんね😅
お年寄りが好みそうな味っていう感じですかね?
でも栄養はありそうで安心しました。
食べられないものも、だんだん食べられるようになると良いですね。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊