コメント

りりこ
河北です🍱
河北の所が多いんじゃないかな?
毎月の献立を見た感じ揚げ物というよりも、野菜や煮物?うちの場合、子供が苦手なものが多い気がします😭
実際お弁当を見た他のママさんは子供向けって感じのお弁当ではなくて野菜が多めで絶対残しそう、、、と言っていました💦
栄養はたっぷりなのかもしれませんが💦
うちも(年少)完食はほとんどしていないようですが、どうしてもお弁当なので魚の照り焼き等は硬くて先生も食べにくかったよーってフォローしてくれました😅
りりこ
河北です🍱
河北の所が多いんじゃないかな?
毎月の献立を見た感じ揚げ物というよりも、野菜や煮物?うちの場合、子供が苦手なものが多い気がします😭
実際お弁当を見た他のママさんは子供向けって感じのお弁当ではなくて野菜が多めで絶対残しそう、、、と言っていました💦
栄養はたっぷりなのかもしれませんが💦
うちも(年少)完食はほとんどしていないようですが、どうしてもお弁当なので魚の照り焼き等は硬くて先生も食べにくかったよーってフォローしてくれました😅
「給食」に関する質問
認定こども園に通っている1歳児クラスです。 0.1.2朝おやつありません。給食も混ぜご飯のみです。幼児さんの食べている食事を全部混ぜた物が提供されています。 私も保育士として働いていますがこんな園は初めてです。 朝…
古古古米?子供達の学校給食に出すという記事を目にしたのですが本当なのでしょうか?😔体に良くないという話も聞いたのでそんなものを毎日子供に食べさせることになるのかと心配でたまりません😔😔
最近の我が子はご飯のイヤイヤがすごく、夕ご飯はアンパンマンのふりかけごはんのみ、またはうどん(味噌味orめんつゆ味)です😇 大人も食べれるよう幼児食作っていましたが、作っても食べず結局ふりかけごはんかうどんを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、野菜や煮物は子ども受けしないメニューですもんね😅
お年寄りが好みそうな味っていう感じですかね?
でも栄養はありそうで安心しました。
食べられないものも、だんだん食べられるようになると良いですね。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊