※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和歌山市の「河北食品」の仕出し弁当が、幼稚園の給食になっている園の評判を知りたいです。メニューはどんなものが多いですか?子どもたちは残さず食べていますか?

和歌山市の「河北食品」の仕出し弁当が、給食になっている園の方いらっしゃいますか?入園を考えている幼稚園の給食がこちらのお弁当だそうで、評判を伺いたいです。

メニューは例えばどんな物が多いですか?やはり揚げ物とか多くなってしまうのでしょうか?子どもたちは残さず食べていますか?

コメント

りりこ

河北です🍱
河北の所が多いんじゃないかな?
毎月の献立を見た感じ揚げ物というよりも、野菜や煮物?うちの場合、子供が苦手なものが多い気がします😭
実際お弁当を見た他のママさんは子供向けって感じのお弁当ではなくて野菜が多めで絶対残しそう、、、と言っていました💦
栄養はたっぷりなのかもしれませんが💦
うちも(年少)完食はほとんどしていないようですが、どうしてもお弁当なので魚の照り焼き等は硬くて先生も食べにくかったよーってフォローしてくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに、野菜や煮物は子ども受けしないメニューですもんね😅
    お年寄りが好みそうな味っていう感じですかね?
    でも栄養はありそうで安心しました。
    食べられないものも、だんだん食べられるようになると良いですね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月15日