幼稚園の願書用に家族写真を撮る際、どのような写真が適切か教えてください。また、印刷方法についても知りたいです。
幼稚園の願書(プレ教室、年少入園関わらず)について、最近の家族写真を貼る場合、皆さんはどのような写真を貼りましたか?
普段から家族写真を撮ることがなくて、願書用に撮らなきゃいけないのですが…証明写真のように、大人はフォーマルな服装で統一して、白くて何も飾っていない壁で撮らなきゃいけないのでしょうか💦
また、願書に貼り付ける場所もハガキの半分ほどの小さい欄なので、どんな方法で写真を印刷したかも教えて下さると助かります🙇♂️
- かつらぎ(5歳11ヶ月)
コメント

おだんごかーちゃん
セブンイレブンのマルチコピーというアプリから証明写真が撮れます!
スマホで写真とってセブンイレブンのコピー機から印刷が出来ます☺️4月から娘が新しい習い事始めるのに同じく書類と写真が必要で困っていたらママ友が教えてくれました!
うちは白い壁(家の壁紙全部白なんですけどね😅)を背景に撮りました📱
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
アプリがあると助かります!
ちなみに、アプリストアで検索してみたのですが、どちらのアプリを利用しましたか?💦
おだんごかーちゃん
スクショされた方で大丈夫です!同じようなのが何種類かあって迷いますよね💦
かつらぎ
合ってて良かったです!
下の方が公式アプリみたいなデザインですよね💦
早速、家族写真撮ってこちらで印刷してみたいと思います💡