コメント
ままり
老松です😊
他の園のことはわかりませんが、雰囲気はのびのびしてるのかなぁと思います。先生方もよく子どものことを見てくださってる印象です。
持参物は1歳クラスだと昼寝用布団、食事用エプロン、ハンカチ、紙おむつなどです。手作りしないといけないものはないので助かってます。
制服(体操服)は3歳クラス以上は購入です。
保護者参加の行事は運動会と発表会、親子遠足、参観日や懇談などですが、現在はコロナの関係で規模を縮小したりしているので、1歳クラスで参加するのは参観日くらいです。
他に知りたいことがあれば、答えられる範囲で答えますよ😊
👶mama👶
若竹に知り合いが通ってます。おふとんは有料でリースか、自分で用意して週末持ち帰りか選べるらしいです。駐車場が狭くて当番もあるのが面倒だけど良い園だと言っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
駐車場当番があるんですね😳
有料リースも選べるの良いですね。
ありがとうございます🙇♀️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうごさいます🙇♀️
とても詳しくてありがたいです。
手作りするものがないのはすごく助かりますね。昼寝用布団は月曜日に持参して、金曜日に持ち帰りでしょうか?
他のサイトで調べていたときに駐車場がないと書いてあるのを見たのですが、車での送迎はできますでしょうか?
ままり
そうです!布団は月曜持参、金曜持ち帰りです😊
園の駐車場はないので、車での送迎時は近くのスーパーの駐車場を使っています。
運動会の時は小学校のグラウンドを借りたりしますが、その他の行事の時は基本的に徒歩か自転車で来てください、というかんじです。遠方でどうしても…という人は、近くのコインパーキングに停めてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
玉島から通うことになるので、近くのスーパーが使えるのはありがたいです🙌🏻
いろいろと詳しくありがとうございます🙇♀️
また、分からないことがあるときに質問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。