※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
家事・料理

出かける用事があったりして、ご飯作る時間が無い!ってとき、どんな物を…

出かける用事があったりして、ご飯作る時間が無い!ってとき、どんな物を夕飯にしてますか?

今日はお惣菜のヒレカツ買って、カツ丼とお味噌汁、サラダという、超手抜きにしちゃおうと思います(^◇^;)

パパッと作れるもののレパートリー増やしたいんですが、
皆さんは時間無い時どんなものを作ってますか?

コメント

みき

うちは週末に大量に餃子を詰めて冷凍させてます💦豆腐を常備させてるので、麻婆豆腐と冷凍餃子とか(^_^;
あとは豆腐と豚コマ肉を卵でとじたやつも時間かからずボリュームありますよ(^^)

• Maiky

Maiky

餃子ストックされてるんですね!すごい(^o^)うちはいつも◯の素の冷凍餃子です(笑)
    豚と豆腐の卵とじ!美味しそうですね♪
    今度やってみます。ありがとうございます(*^_^*)

• 10月7日
appy0511

みかんまめさん凄いですね!勉強になります!
私は厚揚げ、ニラ、合挽き肉をごま油、砂糖醤油、ニンニクすりおろしで甘辛く炒めたものをよく出します。さっと出来て、どんな残り野菜もあれば一緒に入れちゃいます!

• Maiky

Maiky

ほんと、スゴイですよね(^o^)
    私もマネしようかと思いますが、面倒くさがりなのでいつまで続くか…笑

甘辛い味付け美味しそうですね!
    厚揚げだとボリュームも出るしいいですね(*^_^*)今度試してみます!
    ありがとうございます♪

• 10月7日
ポコ太郎

私は鶏そぼろ丼とかしますw
すぐできるので…w

• Maiky

Maiky

そぼろいいですね♪(^o^)
    最近全然そぼろとか作ってませんでした!
    お肉食べてる感じもあるし、簡単だし、ランチにも良さそうですね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 10月7日
じーな

具を小さめに切って煮込み時間短縮でカレーにしちゃいます。
次の日に用事があるって分かってる時は普通にカレー作って冷蔵庫に入れときます😁

• Maiky

Maiky

たしかにカレーなら前日に作っておいても大丈夫ですね(^o^)
    具を小さめにするのも時短になっていいですね♪今度試してみます。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 10月7日