コメント
みき
うちは週末に大量に餃子を詰めて冷凍させてます💦豆腐を常備させてるので、麻婆豆腐と冷凍餃子とか(^_^;
あとは豆腐と豚コマ肉を卵でとじたやつも時間かからずボリュームありますよ(^^)
appy0511
みかんまめさん凄いですね!勉強になります!
私は厚揚げ、ニラ、合挽き肉をごま油、砂糖醤油、ニンニクすりおろしで甘辛く炒めたものをよく出します。さっと出来て、どんな残り野菜もあれば一緒に入れちゃいます!
-
Maiky
ほんと、スゴイですよね(^o^)
私もマネしようかと思いますが、面倒くさがりなのでいつまで続くか…笑
甘辛い味付け美味しそうですね!
厚揚げだとボリュームも出るしいいですね(*^_^*)今度試してみます!
ありがとうございます♪- 10月7日
ポコ太郎
私は鶏そぼろ丼とかしますw
すぐできるので…w
-
Maiky
そぼろいいですね♪(^o^)
最近全然そぼろとか作ってませんでした!
お肉食べてる感じもあるし、簡単だし、ランチにも良さそうですね!
ありがとうございます(*^_^*)- 10月7日
じーな
具を小さめに切って煮込み時間短縮でカレーにしちゃいます。
次の日に用事があるって分かってる時は普通にカレー作って冷蔵庫に入れときます😁
-
Maiky
たしかにカレーなら前日に作っておいても大丈夫ですね(^o^)
具を小さめにするのも時短になっていいですね♪今度試してみます。
ありがとうございます(*^_^*)- 10月7日
Maiky
餃子ストックされてるんですね!すごい(^o^)うちはいつも◯の素の冷凍餃子です(笑)
豚と豆腐の卵とじ!美味しそうですね♪
今度やってみます。ありがとうございます(*^_^*)