退会ユーザー
実家が2階に3つ部屋があり
私が一人っ子でしたが
1つの部屋は物置状態です😊
と言ってもかなり綺麗好きで
物がない家なので、物が散乱しているわけではなくタンスが2つあるだけで、冬以外はコタツを置いとく部屋みたいな状態なだけです!
雨が続く日などはその部屋で洗濯物してたりしてます!
退会ユーザー
私自身が一人っ子で、私、父、母、祖母の4人家族で、
実家は5LDKで部屋数的には子ども2人を想定したつくりになっていましたが、
父と母が寝室別で、それぞれの部屋を持っていた感じです(笑)
父は専門職で書籍などをたくさん抱えていたので、
異常にモノが多く、自然と父専用の個室が作られた感じですね!
父と母はそんなに仲が良いわけでもなかったので、
寝室別くらいの距離感がちょうどよかったのかな?と思います!
きゅうちゃん
妊娠前に建てました。
同じく2階に3部屋あり、うちもこのまま一人っ子予定です🙋♀️
1つは主寝室、1つは子ども部屋、残り1つは物置部屋にします😃うちも本や漫画がたくさんあるので、その保管場所も兼ねてます!
🐶
ちょっと状況は違いますがいまマイホーム建ててます。
旦那は3人希望、私は男の子2人なので金銭面やなにより悪阻を思い返すと...と踏ん切りがつかず間取り決める際に揉めました🤭笑
結果2階に主寝室、子供部屋2つのほかに3人目がもし来てくれたら部屋にできるフリースペース7畳を作りました!
とりあえずはシーツなどの大きめの布団を干す時に使用したり、後は子供も大きくなると部活のものなどが増えると姉から聞いてたので物置(?)みたくつ買おうかなと思ってます🥴
小さいうちはテレビ置いて子供の遊び場やゲームスペースにします!
コメント