※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISO
妊娠・出産

妊娠中で貧血がひどく、無理をしていることに気づかず主人に怒られる。どうしたらいいでしょうか?

只今、妊娠合併、貧血、後期悪阻があります。

少し、貧血が酷く、ふらふらしたりします。

でも、家事、ペットの世話、仕事など妊娠前と変わらずこなしています。

主人に、毎日の出来事を話したりするのですが、ちょっと歩いて遠出したり、買い物に行ったりしたら、「また、ムリしすぎ。」と怒られます。

私には、無理をしているつもりも、自覚も有りません。

どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ちゃんたく

私もアクティブに動いていましたが、合併症、貧血、後期悪阻がない状態で、です。

家事、ペットの世話、仕事の中で手を抜けるところは抜いて休んでみては?と思います。
動く➡︎酸素を使う➡︎貧血が悪化する可能性ありです。
妊娠合併は、食事でコントロールされてみてはと思います。

里帰りし、臨月に帰宅が遅くなった時には何十年ぶりに母に怒られました!
「お腹の子は相手のうちの子(孫)でもあるんだからね😤帰ってくるのが遅すぎじゃない!!」と。

wdsyk

今の状態では、自覚がなくても母体、胎児ともにかなり負担がかかってると思います。
悪阻、貧血、妊娠合併症の診断があるなら自覚がなくてもお腹の子の為に意識して休む時間をとるようにして下さい。

正産期までまだまだ日があるので油断できませんし、しっかり身体を作っておかないと、合併症も貧血も出産の時に悪い影響がでることがあります。

母子ともに元気に出産ができるように願っています(^-^)