※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
子育て・グッズ

3歳の女の子が座薬を拒否して泣き叫んでいます。座薬を入れる方法について相談があります。

3歳の女の子なのですが、夜中から熱があって座薬をいれたかったのですが大声で泣き叫ばれ頑なに拒否されました。
さっきも8.5あって座薬を入れると楽になるよと話してみましたが全然ダメでした。座薬を入れさせてくれるいい方法はないでしょうか?

コメント

さつまいも

大声で泣き叫ぶ元気があるなら座薬入れないです😅
水分摂れて眠れていれば大丈夫だと思いますよ✨

• maco

maco

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    もうしばらく様子見てみます!

• 10月15日
まっちょ

ぐったりして元気がない水分も取れない時は座薬入れますが、それ以外は座薬で下げても、また上がる時に子供が辛くなるので上がりきって下がってくるのを待ちます😊

少しでも座薬を入れやすくするには、座薬を温めると周りが溶けるのでツルんと入りやすくなりますよ✋
試してたらすみません💦

• maco

maco

回答ありがとうございます😊
    今は結構ぐったりしていて、お昼から病院に連れて行きます!たぶん病院でも座薬をもらうと思うので。。頑なに拒否される時どうやったら入れられるのかなと悩んでいます😭

• 10月15日
  • まっちょ

まっちょ

ぐったりしているのは心配ですね💦
    病院に行かれるのであれば、座薬が嫌がるので飲み薬の方をお願いしてみてはいかがでしょうか?
    早く良くなりますように🥺

• 10月15日
  • maco

maco

そうですね!飲み薬にしてもらいます😊
    ありがとうございます☺️

• 10月15日
ママリ

上の方も仰ってますが、うちの子が数ヶ月前に高熱が数日出て、ぐったりしていたので坐薬投与しました。
入れても一発で熱が下がるわけではない事もあります。
38.5°Cくらいで食欲があったり水分取れてるならしばらく様子見てあげたほうがよろしいかと思います。

• maco

maco

回答ありがとうございます😊ぐったりしていて食欲はなくさっきお茶を飲ませました!
    もう少し様子みてみます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

水分とれてますか?
痙攣持ちでなければそこまで高いわけじゃないのでクーリングしてあげれば良いと思います❗️
うちも嫌がるので3歳からはカロナールの処方に変えてもらいました😅

• maco

maco

回答ありがとうございます😊さっきお茶を飲ませました!
    カロナール処方!いいですね!昼から病院に行くので先生に相談してみます‼︎‼︎

• 10月15日