コメント
はじめてのママリ
サンシャインに通っています!
保護者会ありますよ!
はじめてのママリ
サンシャインに通っています!
保護者会ありますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
二重じゃなくてもかっこいい男の子っていますか? 息子はほぼ奥二重ですが、よくかっこいいと言っていただけます。 親から見たらあまりそう思えなくて。 慣れってのもあるのでしょうか? 言われると嬉しいのに素直に喜べ…
子供の寝相の悪さについて 我が家は4人家族、川の字で寝ています。 並び方は、 壁、お父さん、3歳の娘、私(母)、3ヶ月の息子、壁 この順番で、みんな同じマットレスで寝ています。 広さ的にはお父さんと娘でダブルサイズ…
支援級のお子さんがいる方にお聞きしたいです! 学童、デイ併用 週4学童、週1デイ、土曜日デイ 風邪や入学式でまだ3日しか学童に行ってませんが、すでに浮いてしまっているようです。 お友達にやだ、えーなど言われてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保護者会あるんですか⁈説明会行ったら保護者会は働いているお母さんの負担になるので行事などは任せてなくて、その代わりいちご狩りなど親子参加をしてもらってると言ってたのですが😅
はじめてのママリ
それが保護者会ですよ!
保護者会主催でキャンプと体操といちご狩りの企画をします!
はじめてのママリ
各クラス1名の保護者が4月に選ばれて5人程で企画をし、1回保護者会に選ばれると5年は免除になります。
ママリ
企画は保護者の代表が決めないといけないんですね🤭詳しく教えて頂きありがとうございます✨