※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

懇談会の挨拶?でしくじったかもしれません😂前のお母さんが「まだ入園し…

懇談会の挨拶?でしくじったかもしれません😂
前のお母さんが「まだ入園したばかりで子は保育園に慣れてないけど2人目育児なので育児自体は慣れてます」みたいなことを言ったので
「半年前に入園したので保育園には慣れていますが早生まれなので、ゆっくりなところがあります。皆さんのお子さんに刺激を受けて吸収させてもらえたらと思います」
と引っ張られて?言ってしまいました
保育園には慣れてるって余計ですよね…

コメント

Pipi

引っかかる人は引っかかるかも…ではありますね😱
あとの人たちは自分が言うのを考えたりで聞いてない可能性も全然あると思いますが😂🙌

しわき

保護者何人もいますよね?大丈夫ですよ☺️皆挨拶なんてそう覚えてないです。
…あれ?わたしだけだったらすみません。緊張して、なんて言おうなんて言おうって考えてたら自分の番来ちゃって皆の挨拶覚えてないとか、挨拶したらしたで安心して自分のあとの挨拶聞いてないです。
ちなみに、保育園に慣れてるは別に気になりませんよ。育児に慣れてる?のほうが変なような…