※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が粉薬を嫌がる時、アイスに混ぜるのはOKか、他の方法は?1日3回の服用が難しい。粉薬を飲ませるコツは?ありがとうございます。

粉薬を嫌がる子供に飲ませるにはどうしたらいいですか?

3歳と7歳、同じ薬を飲んでるのに3歳の子はお湯で溶いてすんなり飲んでくれるのに7歳が嫌がってすごく時間かかります。

粉薬そのまま飲むこと出来るんですがそれじゃ嫌みたいだからお湯で溶いて飲ませてもなかなか飲もうとしません。

全てのお薬アイスに混ぜてもOKなんですかね?
ダメなものもありますか?
でも1日3回毎回アイス食べさせるのもなー💦
関係なく3歳も欲しがるだろうし。

お薬飲めたねって使ったことないんですがいいですか?
でも調べたら製造中止になってるようですが。

1日3回10日分あるので苦戦します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたね先週買いましたよー!
在庫がたまたまあっただけなのかな😵
全ての薬が混ぜてもいいのかは分からないので、心配だったら処方してもらった薬局に確認したほうがいいかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

親も子供もつらいですよね。
粉薬をシロップにかえてもらってきたらいいですよ😁

わに

子どもに処方される薬はだいたいアイスに混ぜても大丈夫と思います!
オゼックスとタミフルはバニラアイスとの相性があまりよくないようです💦
7歳だとシロップは量が多くなるし、錠剤はまだ難しいしで大変ですね…
アイスよりはヨーグルトのほうが気持ち的に与えやすいので、うちはヨーグルトに混ぜたりしてます😊
あとは便秘もあるので、スプーンにオリゴ糖垂らして薬と混ぜたりもします。
パンにジャムと混ぜて挟んだり、あんこやココア、練乳などいろいろな方法で与薬してる人がいますよ!
飲めたらなんでもいいので、好きな物と混ぜるといいと思います✨