先週土曜日から息子の鼻水がひどく、耳鼻科で治療中。色が透明に変わったが奥に溜まりやすく、まだズビズビ感が続く。鼻水が収まるまでの見通しは不明。
息子の鼻水についてです。
先週土曜日の夜に鼻水が凄くて月曜日に耳鼻科を受診して鼻水吸引と薬を処方していただきました。
最初は真っ黄色!って感じの鼻水だったのが、水曜日までは毎日耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらい、昨日は雨だったのでお家でちまちまとメルシーポットを使って吸っていました。
水曜日あたりには耳鼻科の先生にもそこまで鼻水溜まってないよー?と言われたのですが奥のズビズビが気になって…
色も黄色だったのが薬も効いてきているのか透明になりました。
しかし、その透明な鼻水もまだ奥に溜まりやすいみたいで吸っても吸っても奥でズビズビいっています😭
寝るときもズビズビはしてますが初日あたりほど夜も起きずお昼寝もぐっすり寝ています。
鼻水が出なくなるまであとどのくらいかかるんでしょう😭今日も耳鼻科で鼻水吸引してもらう予定です😭
- おもち🐱(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの娘は保育園通い出してからずーっと鼻水出てます🤣
ちゃんと寝れてるなら、そんなに心配いらないかな?
でも鼻水が溜まり過ぎたら中耳炎になったりもするので、(娘が鼻水からの中耳炎になったことがあります)その時は本当に娘もしんどそうで可哀想だったので、お風呂上がりとか寝る前にはこまめに取るようにしたほうがいいです😭
おもち🐱
ありがとうございます😊
今朝からまた咳がで始めたので今耳鼻科行ってきましたが中耳炎の一歩手前まで来ているそうで…😭
また鼻水も溜まってきてるねーと言われてしまい昨日は家から出てないし薬も飲んでるのになぜ…と悲しくなってました😅
はじめてのママリ
耳鼻科で鼻から薬入れてもらいましたか?
娘は中耳炎になった時高熱と、目くそ、目もタラーんってして何よりずっと機嫌悪くて本当に大変でした💦
鼻水がたまると目に流れて目くそが溜まりやすいのでそういう症状が出たらいよいよ中耳炎になったサインになります😢
とにかくこまめに鼻水を吸ってあげてください。
おもち🐱
たぶん鼻を吸うたびにプシューと何か鼻の中に噴霧しているのは見てるのですがそれかな?😅
機嫌はそこまで悪くなくて、初日あたりくらいだけって感じでした!目やにもいつも通りなので量が増えて溜まっているということもないです💦
中耳炎になると熱だけがサインなのかと思ってましたが目やにとかもサインになるんですね😢
ありがとうございました😢