※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

職場復帰のために11時間保育園に預けることになり、親より保育園の時間が長くなるのが心配。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

職場復帰のために子どもを保育園に預けるのですが、職場が遠いのもあって11時間保育で預けます。

1日のうち、親といる時間よりも保育園のほうがだいぶ長いし、ママよりも保育園の先生ほうが好き〜とかなるんですかね(・・;)
親の都合で預けるのに、身勝手な悩みですが。。

同じような環境のママさんいらしたら、ぜひお子さんのご様子聞かせてください✨

コメント

まま

保育園で、特定の好きな先生が見つかると子供は保育園に行くのが楽しくなります。
預けるたびに泣いている姿を横目に行くのはつらいので、保育園は第二の家と思ってくれる方が、それはそれでホッと安心できますね🍀
でも長時間預けたからといって、ママより先生の方が好き〜とは絶対になりませんw
うちも長時間預けてますが、迎えは毎回待ちわびていますよ😊
ママも先生も好き、そんな感じです。

• munmunmoon

munmunmoon

第二の家という感覚、ウチもそうなってくれたら安心して預けられそうです☺️
    やっぱママ1番でいてくれるんですね💡なんか安心しました。。笑
    ありがとうございました!

• 10月8日
アポ

うちも10時間近く預けてますよー‼︎
子供は多人数の中の方がたくさん成長できるし、お迎えや家での短い時間でもいっぱいギューしてあげたり、甘えさせてあげれば大丈夫かなぁって私は思ってます☆☆笑
そして、うちの子は保育園が大好きですし☺︎
意外と、子供って気にして無いし、たくさん遊べて逆に喜んでます。

• munmunmoon

munmunmoon

そうですよね!小さい頃から保育園に預けるからこそ身につく事って多そうですよね💡
    きっと大人のほうが色々気にしすぎなんでしょうね。。😅

ありがとうございました!

• 10月8日