※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

頻繁に食器を割る旦那。また割ったの?!と言うと、その分洗い物してるっ…

頻繁に食器を割る旦那。
また割ったの?!と言うと、その分洗い物してるってことだよって毎回言われるんですけど、みなさんならそうだよねって納得出来ますか?🥲

確かに洗い物はよくしてくれるけど、だからといって洗い物をしてる回数が多いからしょうがないって言われることにうーん....と感じます🥲

いない時間帯の洗い物はもちろん私がしてるわけで、でも私は食器割ることはほとんどないので、旦那が不注意なだけな気がしなくもないのですが...笑

自分に自信家な旦那なので、こういう風に食器を割ってしまってもそもそも洗い物してる俺偉いじゃんっていうのが大前提にあるんだと思うんですけど🥲

家事をやってくれることへの感謝はしてるので、そうだよねって嘘でも納得しておくのが筋ですかね😂

コメント

私だったらそんな割るやついねぇよって言いますけどねwww
主人 良くお皿洗いしてくれますが
割ったことなんてありませんwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいです私も!wwww
    月1は必ず起こるので、コップ類はある程度プラスチックに変えました...🥲
    完全に不注意ですよね!🤬

• 10月15日
🌙

ああん!?💢って言ってしまいそうになりますが…笑
とりあえず男の人って褒めたら褒めただけやってくれるので「いつも食器洗ってくれてありがとうね〜、ただ食器割れた時にあなたが怪我しないか本当に心配だからもうちょっと注意して洗って欲しいな💦」みたいな感じで言ってみたらどうですかね🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次また同じことになると思うので、ああん!?💢って言ってやります😂
    あんまりグチグチいうとじゃあやらないよって言われそうなので言い方次第ですよね🥺またー?!すぎて、つい責めるような言い方しちゃいます😭

• 10月15日
🐯

いや、納得しないですね😔

世の中のママさんが皆、お皿を割りながら洗ってる訳では無いので、旦那さんのミスですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要は洗い物やってあげてるんだから食器割ったくらい許せよって言われてる気がするんですよね..🤬

完全に不注意、ミスですよね!!🤬🤬

• 10月15日
おみお♡

うちの旦那もよく割るんですよ、
病気かとか思ったことないですか?
注意欠陥系ですよね、、
中身にも色々そんなとこ見られてるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は....その他諸々含めてADHDだと思ってます💦ここで相談するとADHDの旦那さんを持つ方にうちと全く同じですと言われます...

• 10月15日
  • おみお♡

おみお♡

うちもですよ笑笑
    やっぱ、、ですよね、、笑
    やばくないでしか笑
    うちはもう離婚予定の家庭内別居中です笑

• 10月15日