コメント

ママリ
ご主人大丈夫でしょうか?
もちろん併用は可能ですが、
県民共済は大人の場合、
手術や入院しないと怪我などの通院だけではもらえないと思います💦
ママリ
ご主人大丈夫でしょうか?
もちろん併用は可能ですが、
県民共済は大人の場合、
手術や入院しないと怪我などの通院だけではもらえないと思います💦
「お金」に関する質問
すみません、愚痴です。 一歳の双子育児中です。 旦那から生活費を貰えてません。義母に相談したら旦那を叱ってくれて私の減った貯金分を少ないけどと、工面して頂けました。 そこは感謝なのですが、以前旦那が転売目的…
出産費用についてです。 出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってくれていました。 帝王切開だったため、後から保険金は少ないですが戻ってくる予定です。 ただ思ったよりも手出しが多く保険金だけでは足りないです。…
小5のお小遣いについて。小1からお小遣い制にしています。それはポイント稼ぎで旦那がエクセルで作った細かい表になっていて学年が上がると基本給?的なのも上がっていくのですが今は基本給とポイント合わせて月に最大600…
お金・保険人気の質問ランキング
ジャスミン
やはり大人だと4針縫ったくらいだと降りないですよね😥一人親方なため働けないとなると収入が減ってしまうので😥
痛いとは言ってますが寝れてたので大丈夫だと思います。
ママリ
そうですね。
傷病手当も国保なら使えないですしね。
早く良くなるといいですね!!
後、お節介ですが、
大黒柱が県民共済だけではかなり心許ないと思います。
お子さん2人いるのに。。。
特に大工なら怪我はよくあると思いますし、
怪我でも保険の降りるものとか探しておいたほうがいいですよ🙆♀️
ジャスミン
保険なんていらない無駄金だなんていうタイプなんです。でもさすがに心配なので私が勝手に申し込んで今月から開始したばかりでした。
他のも掛けようと思います。
ママリ
今回みたいに働けなくなった時に充分な貯金があるなら不要だと思います!!
でもそうでないなら入った方がいいですよね。何だ不要なんでしょうね。
きっと国保ですよね?
将来、年金もすごく少ないし、個人年金や投資もしていかないと、子供たちに負担かけちゃいますからね😱